ООО «ЖЭК»
Курушину А.С.
От ...
г.Мегион, ул. Ленина 4/1 кв.
Конт. тел.:
Претензия
15.03.2012г. возле первого подъезда нашего дома проходило отчётное собрание за второе полугодие 2011г. ООО «ЖЭК» на котором представители УК сказали, что в нашем доме были проведены работы по замене задвижек отопления, обслуживанию системы отопления и электрооборудования. В связи с тем, что всю зиму я с соседями испытываю недостаток тепла в квартирах мы усомнились в проведении данных работ, на что сотрудники УК предложили нам пройти в подвальное помещение дома и убедиться.
Представители собственников совместно с представителем УК произвели осмотр коммуникаций в подвальном помещении дома. Установлено, что освещение в подвале отсутствует, выключатель освещения неисправен, присутствуют светильники без плафонов, провода не закреплены – не проложены в коробах и т.п. Отсутствуют схема и маркировка инженерных коммуникаций. Дверь в подвал не утеплена, трубы отопления не зачищены от ржавчины, не покрашены, не утеплены. Почти вся запорная арматура в ржавчине, два крана текут.
Таким образом, работы по содержанию общедомового имущества, выполнены некачественно, подготовка дома к отопительному сезону выполнена ненадлежащим образом.
Требую
1) пересчитать в сторону уменьшения начисленную мне плату за работы и услуги ООО «ЖЭК» невыполненные или выполненные ненадлежащим качеством
2) предоставить Акты проведения технического обслуживания электрооборудования, систем отопления, Акт подготовки дома к отопительному сезону. Данные Акты мне нужны для обращения в прокуратуру с просьбой привлечения к ответственности виновных лиц по статье нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, служебный подлог и мошенничество.
Дата Подпись