АЛЕКС написал(а):Ты мне объясни - на какие деньги малец-удалец все это раскручивает?
Ты в точку попал! Это открытая информация. Это является предметом гордости гражданского движения. Ты думаешь, что ФСБ не проверила всё до копейки? )))) С пристрастием!
Все их поступления и расходы выложены в открытый доступ в Интернет. У них открыт яндекс-кошелёк (могу ошибаться, там может несколько кошельков), поступления на которые полностью опубликовываются. Все их расходы на организацию митинга полностью выложены в открытый доступ. Где именно, мне не интересно, поэтому погугли сам.
Они выкладывали письмо ФСБ к яндекс-кошельку, о приостановлении этого счёта, но яндекс им отказал (т.к. нет законных оснований)
Так вот, Навальный и иже с ними гордятся этой прозрачностью и предлагают выложить в открытый доступ информацию откуда поступают и куда тратятся деньги на ЕР, Народный фронт, движение НАШИ, движение СТАЛЬ, Молодая гвардия... Но от них вот тишина...
PS: Павлу Дурову владельцу Вконтакте.РУ тоже приходило в ноябре письмо от ФСБ с предложением закрыть десяток групп вконтакте. На что он отказался (потому, что это бизнес - пользователи убегут на ФейсБук и ЛайфДжорнал), и теперь Вконтакте.РУ нету, есть vk.СОМ
Домен RU находится в юрисдикции Российской Федерации, а домен СОМ нет. Вот так и выдавливает Вова с Димой из России аполитичных инноваторов и бизнесменов. А на словах занимаются созданием благоприятной среды для бизнеса и привлечения мозгов и инвестиций. Реально - нельзя ничем заниматься, если не прогибаться под чиновника. Любой бизнес - только с лояльного разрешения чиновника, вот тебе и борьба с коррупцией.
-----
Мозги и инвестиции не придут туда, где не защищена частная собственность. Нелегитимная и диктаторская власть не могут дать гарантии защищённости частной собственности т.к. в этом случае частый бизнес начнёт не боясь финансировать оппозицию, и нелегитимный диктатор мгновенно вылетит с кресла прям на нары.
Так что все это лишь декларации, враньё для тех кто не в курсе, о благоприятной среде для инвестиций и бизнеса, борьба с коррупцией, изменения экономики с сырьевой на инновационную - всё это невозможно при нелегитимном диктаторе.
Как я уже говорил, сейчас не имеет смысла работать в инновационном смысле слова. Чиновничьи припоны, законодательные барьеры, коррупция, одним словом - незащищённость. Ближайшие 12 лет Россию ждёт только имитация потугов, а реально не то, что застой, а ухудшение. Если народ не поймёт это раньше. Вот в это разъяснение и есть мой скромный, почему-то незаметный серьёзным общественникам, вклад. Вове не до забот защищать кого-то, Вова больше боится о своей незащищённости - о его не легитимности открыто говорят миллионы граждан РФ.
Вова пытается пустить, ельцинскими популистскими методами, пыль в глаза об улучшении жизни в стране - повешение пенсий и зарплат (особенно полиции). И пока, сотни раз обманутый народ, ему верит. Повышение пенсий и зарплат это несомненно хорошо, когда это результат роста экономики. Но в его случае это шаг отчаянья, усугубляющее его положение. Пустое повышение зарплат тут же компенсируется повышением цен, со всеми вытекающими последствиями.
7-го инаугурация конца.