Двоевластие
wwwruspoetry.narod.ru/index.html
Есть власти две: стихия рынка
И полицейская дубинка.
Сие изделье из резины —
Известный стержень дисциплины...
"Марш миллионов" 6 мая 2012
Сообщений 41 страница 50 из 130
Поделиться412012-05-13 05:05:41
Поделиться422012-05-13 20:17:28
Наконец-то масквачи мне позвонили, хотя уже до этого почти все было ясно, но по-порядку:
Митинг на Болотной закончился не начавшись. Действия полиции, которая не давала людям пройти на площадь, привели к стычкам. ОМОН применил силу. В ответ были пущены в ход дымовые шашки.
Диктор новостей по телевизору: "В связи с тем, что на Болотной начались беспорядки, полиции пришлось действовать в рамках закона"
Это называется - "власть открыта". Вот он Адольф Путенг в действии...
Меня как-то сразу смутило - откуда в карманах мирных митингующих дымовые шашки...
Т.е. вы уверены что эти "оппозиционеры" действовали в правовом поле?
Наши, Мегионские, любители митингов и пикетов:
Сегодня просмотрел не одно видео. Да. Я уверен. Действия силовиков были во много незаконными. А митинги были согласованными.
Полицию для того и ставят, чтоб они грамотно и быстро пресекали и удаляли из шествия провокаторов, чтоб мероприятие прошло культурно. Полиция так и поступает, когда мероприятие проводят прокремлёвские движения.
Могут прокремлёвцы специально запустить несколько провокаторов нарушающих порядок, чтоб у полиции был повод разогнать всех. Провокаторов было меньше десятка, а арестовали 400 человек. Что касается организаторов, то их вообще заберают просто на всякий случай.
Да:
отличительные знаки- однозначно;
текст по громкоговорящей аппаратуре "соблюдайте общественный порядок и регламент выступлений " - конечно;
выявление нарушений и обращение в полицию организатора митинга - 100%
Моя опять в сомнении...
Позволю себе усомниться, но еще раз - это, пока, личное мнение, чтоб говорить обоснованно дождусь сообщений, информации, с места событий, а они будут числа 10-11.
И тут сайт российских коммуняк разразился потоком обвинений:
В четверг, 10 мая, сайт КПРФ выложил в Интернет ролик, снятый 6 мая на митинге на Болотной площади. На нем видно, как сотрудник ОМОНа бьет ногой девушку, которую другие полицейские тащат по асфальту. Ролик вызвал большой общественный резонанс и возмущение людей, потребовавших наказать виновника.
Сайт КПРФ отмечал, что девушка, которую бил омоновец, беременна.
ВНИМАНИЕ! детям и людям со слабой психикой не смотреть!
Но потом, вдруг, выяснилось что это не беременная девочка, а беременный мальчик.
Но это не остановили кричащих демагогов:
Что, по вашему, первично: удар ногой в человека или половая принадлежность избитого?
Т.е. неважно кого тащат - несчастную беременную девушку, или зачинщика беспорядков, главное лаять, громче, еще громче...
Тут новый анекдот:
Группа депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ и "Справедливая Россия" в субботу подготовили проект заявления палаты "О массовых нарушениях прав российских граждан в Москве в период с 6 по 9 мая 2012 года".
Оно, вроде, и верно, но в преамбуле эти-же борцы с произволом властей говорят:
В проекте документа признается, что участники массовой акции протеста 6 мая совершили провокацию, вступив в силовое противостояние с полицией, из-за чего проведение санкционированного митинга на Болотной площади было фактически сорвано в результате возникших столкновений с силами правопорядка.
И еще:
По многочисленным рассказам очевидцев эти "митингующие" применяли не только дымовые шашки.
В ход шли куски асфальта, детали ограждения, дреква, и, на закуску, коктейль Молотова.
Вдумайтесь - кому нужны подобные провокации!!!!
Поделиться432012-05-13 21:04:30
Т.е. неважно кого тащат - несчастную беременную девушку, или зачинщика беспорядков, главное лаять, громче, еще громче...
Да, совершенно верно, мне неважно тащат - несчастную беременную девушку, или зачинщика беспорядков - полиция должна действовать в рамках закона. Если полиция действует нарушая закон, то она ничем не отличается от бандитов, эстремистов, террористов. Просто одни бандиты борются с другими бандитами - меня это неустраивает. С бандитами должны бороться блюстители закона. А если во главе государства сидит бандит, то откуда у него возмуться блюстители закона?
И еще:
По многочисленным рассказам очевидцев эти "митингующие" применяли не только дымовые шашки.
В ход шли куски асфальта, детали ограждения, дреква, и, на закуску, коктейль Молотова.
Опять согласен, "митингующие" - в кавычках. Т.к. митингующие (организаторы митинга Немцов, Удальцов, Навальный и др.) не применяли никакие дымовые шашки, куски асфальта, детали ограждения, дреква, и, на закуску, коктейль Молотова. Это применяли провокаторы. И повторюсь: силовое воздействие на ПРОВОКАТОРОВ это ОБЯЗАННОСТЬ полиции ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов. На деле же, полиция под видом пресечения беспорядков забрала невинных организаторов (см.видео) Что-то я невижу, что Удальцов, Навальный, Немцов кидают куски асфальта или призывают зажигать дымовые шашки:
Очевидно Ватсон!!! А у тебя какие версии??? Давно открыто говорят: Путину надо пресечь мирные гражданские протесты, Путин зассал т.к. понимает, что он нелигитимный президент. Только Путину выгодно организовать провокации, чтоб разогнать мирный митинг и арестовать организаторов. Т.к. такие неразборчивые как ты, сваливают всё в кучу - вооруженных провокаторов и безоружную опозицию. Только нелигитимному монарху выгодно мазать мирных протестущих краской провокаторов. Провокаторов похоже сам же и поставляет.
Отредактировано Игорь Р. (2012-05-13 21:11:50)
Поделиться442012-05-13 21:24:22
полиция должна действовать в рамках закона. Если полиция действует нарушая закон, то она ничем не отличается от бандитов, эстремистов, террористов.
С одной стороны ты, конечно прав, я сразу писал - накажут парня.
А вот с другой - я тебе ничего объяснять не буду, ты просто не поймешь, ведь чтоб понять мало иметь мозги, надо еще хоть раз побывать в шкуре этих ОМОНовцев.
Очевидно Ватсон!!!
Ага, ждал этого вопля...
Давно открыто говорят: Путину надо пресечь мирные гражданские протесты, Путин зассал т.к. понимает, что он нелигитимный президент. Только Путину выгодно организовать провокации, чтоб разогнать мирный митинг и арестовать организаторов.
Очень удобно, беспроигрышно.
А ведь достаточно почитать лозунги и тезисы мальца-удальца, и сразу все не так однозначно.
Но тебе это не надо, тебе надо крики, недовольство властью, лай из-за угла...
Поделиться452012-05-13 21:36:53
А свою версию так и не озвучл, тебе это не надо, тебе надо крики, недовольство властью (народом), лай из-за угла...
Можо ли пройти по центру Москвы и не оказаться в автозаке
Поделиться462012-05-13 21:51:38
А свою версию так и не озвучл,
Так нет у меня версии.
Я вижу явные провокации со стороны организаторов митингов, вижу жесткое подавление этих провокаций.
А вот кому и зачем это надо - не знаю, да и не очень хочу знать.
Там, в этом столичном гадюшнике, сейчас делят портфели, сферы влияния, кормушки.
Оно мне надо, думать кого к какому корыту допустят?
Отредактировано АЛЕКС (2012-05-13 21:52:21)
Поделиться472012-05-13 21:59:53
Так нет у меня версии. ... А вот кому и зачем это надо - не знаю, да и не очень хочу знать.
другим предлагаешь вдуматься, а сам не очень хочешь знать )))) Хахаха. )) С тобой не соскучишься 
Поделиться482012-05-13 22:04:31
другим предлагаешь вдуматься, а сам не очень хочешь знать ))))
Я имел ввиду - не ведитесь на балабольство Др*нко, Романова, вдумайтесь так ли оно...
Будьте умнее пустобрехов.
Поделиться492012-05-14 09:26:06
Насчет вышенаписанного - акт "усмирения" - был конкретно "показательным" - чтобы теперь, после выборов - показать ху из пу. Только и всего. Вполне все закономерно. "Плачущий" Путин кончился, теперь остался Путин-"Мышь".
А насчет коммунистов - чёто идеологию теряют, занимаются херней, а не реальными делами - что есть в лучших традициях партии жуликов и воров "е**ная россия" которая. Противненько.
Отредактировано Мнение (2012-05-14 09:26:23)
Поделиться502012-05-14 09:41:54
Насчет вышенаписанного - акт "усмирения" - был конкретно "показательным" - чтобы теперь, после выборов - показать ху из пу.
Возможно, а возможно это надо было Насральным с Удальцами, чтоб
Там, в этом столичном гадюшнике, сейчас делят портфели, сферы влияния, кормушки.
Оно мне надо, думать кого к какому корыту допустят?
Не знаю, да и не хочу вникать. Факт имел место, обе стороны предстали во всем блеске.
Ждем следующей серии.
А насчет коммунистов - чёто идеологию теряют, занимаются херней, а не реальными делами
А у них она была, эта самая "идеология"?
Дедушка Зю спокойно сидит себе, проедает наши налоги и не потеет.
Что он, что сын юриста - прикормленная оппозиция.