От учителя
МБОУ «СОШ №40»
ЖАЛОБА
14.05.2012 года в Муниципальном Бюджетном Образовательном Учреждении «Средняя Общеобразовательная Школа №40» г. Нижневартовска официальными представителями органов образования ХМАО-Югры повторно проводилось тестирование учащихся в связи с аккредитацией учреждения. При первичном тестировании (в прошлом учебном 2010-2011 учебном году) результаты написанных работ школьниками оказались неудовлетворительными.
Аккредитация учреждения – это важная процедура, государственного значения. В соответствии с нормами закона она проводиться один раз в пять лет и при успешном её прохождении дает право учебному заведению заниматься образовательной деятельностью. Самое главное – выдавать выпускникам аттестаты государственного образца, а значит подтверждать, что знания полученные школьниками в этом учреждении, соответствуют государственному заказу и главное - они соответствующего КАЧЕСТВА. В случае, если школа показала неудовлетворительный результат, допускается повторное прохождение процедуры аккредитации через год. Если повторно школа не проходит эту процедуру, то лишается права выдачи аттестатов и лишается своего статуса (значит и бюджетного финансирования).
По распоряжению комиссии из Департамента образования ХМАО-Югры, для проведения повторного тестирования в период аккредитации в 2011-2012 учебном году были выбраны следующие предметы: русский язык и химия. По предмету химия работу писал 9а класс, по предмету русский язык работу писал 9в класс.
По поручению зам. директора Голик Натальи Валентиновны мне, как классному руководителю ** класса, необходимо было организовать присутствие детей ** класса в соответствии со списочным составом, что мною и было выполнено.
Фактически, оказалось, что работа по русскому языку писалась не теми учащимися, которые были заявлены по списку. Я выяснила, что перед началом написания работы администрацией школы были заменены учащиеся. Список замены прилагаю:
Я считаю, что данный факт грубым нарушением прав детей и насилием над молодыми неокрепшими личностями, которых заставляют осуществлять подлог документов. Родителям о данном подлоге не известно. Согласия на эти действия они не давали.
Сегодня мне стало известно, что по решению администрации школы, видимо не без согласования с Департаментом Образования г. Нижневартовск, работы на аккредитацию МБОУ «СОШ №40» будут переписываться в третий раз 18.05.2012года, что не предусмотрено законом. Работы будет переписываться тайно. Сегодня ещё есть возможность проверить подлинность работ детей по почерку в соответствии со списком учащихся 9в класса. Вероятно,18.05.2012, работы будут переписаны и подложены в документы.
Прошу принять неотложные меры, чтобы защитить детей от психического воздействия и произвола, творимого администрацией школы. Детей уродовать нельзя!