Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Идеи моих проектов

Идеи моих проектов

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

В школе, руководство сетует или предлагает: детям нужно потихоньку определяться с будущей профессией, но в школе нет такого предмета который бы рассказывал о профессиях.

Школе нужны родители-добровольцы которые могли бы во внеклассное время рассказать о своей профессии.

Я сказал, что я могу рассказать о профессиях в которых я работал: помощник автослесаря, связист, слесарь по автоматизации, инженер по автоматизации, электрик, мастер-электрик. И в частных фирмах: преподаватель курсов электриков (точно не помню как называется), гл.энергетик, коммерческий директор, генеральный директор, могу рассказать каково быть предпринимателем, как заработать денег "с нуля".

Но это всё пройденный этап - актуальнее для меня: могу рассказать каково добиваться своих прав и свобод. Кем бы ты ни был хоть помощник автослесаря, хоть генеральный директор - везде административный ресурс нарушает твои права и свободы.

Много где можно научится быть работягой, но нигде не готовят политиков!

Предлагаю директору школы, что я готов вести кружок "Клуб молодого политика": мы будем изучать законодательство, рассматривать проблемы, искать пути решения, писать программы, писать проекты, инициативы, пытаться реализовывать их. Попутно будем приобретать опыт публичной деятельности: организовывать дискуссии, разрабатывать листовки, вести агитацию, организовывать пикеты, митинги, шествия. Устроим выборы, организуем школьную Думу, Сенат. Это всё конечно игра, но мы будем приглашать к себе действующих депутатов, мэра, губернатора(?) - будем спрашивать у них: как они попали в политику, зачем им это, как они выиграли выборы.

*Интерес директора школы постепенно угас*

Из школы, во взрослую жизнь, могут выходить люди знающие не по наслышке, что такое политика. Каждый новичок в школе будет знать, что кроме директора и завуча есть школьная Дума и Сенат, есть школьник- президент, которые имеют влияние на положение в школе.

У меня есть подозрение, что власть имущие готовы развивать любую конкуренцию, только не конкуренцию среди себя.

Государство выделяет деньги на поддержку начинающих предпринимателей, и выделяет огромные деньги на гнобление начинающих политиков.

Я слышал (могу ошибаться), что в школах была какая-то игра "Новая цивилизация", где были представления программ и выборы "президента". Это хорошо. Но только там не было политики, а были общественные проекты. (Политику политики никому не отдадут))). И это разово. Поэтому коряво, не прочувственно. После выборов "президента" игра кончилась. Это типа как в жизни - выбрали президента и теперь президент ничего не делает до следующих выборов )))

Отредактировано Игорь Р. (2012-12-06 15:10:46)

2

:D  :D  :D

Игорь Р. написал(а):

Предлагаю директору школы, что я готов вести кружок "Клуб молодого политика":

не ну это шедевр.Простите придется штаны поменять от смеха,чуть не упал со стула :cool: Давай Игорь продолжай в том же духе,посмеялся от души.Большое человеческое спасибо.

3

Всем известно, что политик – это «прости**ка»

4

kolovratny написал(а):

Всем известно, что политик – это «прости**ка»

Вот этот стереотип я и готов изменить. А пока там одни *** там будут одни ***. Это и надо менять, а не принимать как должное.

5

Недавно разговаривал с одним общественником он мне рассказал, что у него был проект: раз в месяц собирать в одном зале всех чиновников по направлениям, а так же независимых адвокатов, юристов, чтобы народ приходил и решал проблемы "на месте", а адвокаты, юристы помогали на месте написать заявление, проконсультировать (этакая служба "одного зала").

У меня есть схожий проект: Во время выборов кандидаты встречаются с избирателями в ДК, с трудовыми коллективами по месту работы. После выборов глава не раз встречался, но с представителями трудовых коллективов, с представителями общественности и т.д. Поэтому возник вопрос: а когда же с самим народом??

Глава и руководители направлений администрации "встречаются" с гражданами на личных приёмах. Всмысле, что не глава и руководители направлений идут лично к гражданину, а гражданин лично идёт к ним. Ситуация такая: гражданин приходит на приём, его сначала держат в отстойнике, пардон в очереди (расцениваю как унижение номер два), потом гражданин заходит в шикарно обставленный кабинет весь в регалиях (психологическое давление, унижение номер три). Там во главе стола (унижение №4) сидит чиновник с армией помощников. И начинается "диалог": один против всех.

Люблю симметричность: поэтому идея такая: раз в месяц глава (депутат) со своей армией помощников садится за "круглый стол", за который садятся любые граждане города. И начинается разговор по-душам, и за жизнь. Вот это я понимаю - диалог, власть открыта!

Да, культура населения оставляет желать лучшего, поэтому требуется некая смелость от чиновника на такой формат. Это тебе не "представители" это непосредственно народ. Из первых уст как говорится.

Поначалу - конечно, по-началу может будет как-то всё нервозно, но верю, что по-мере количества встреч, количество перейдёт в качество. По мере того, как все желающие граждане выговорятся (не за раз и не за два), будет таки налаживаться диалог, нервные успокоятся, наивные, которым нужна "волшебная палочка" уйдут, останутся те у кого есть понимание, кто способен вести диалог.

И наступит счастливое самоуправление и доверие к исполнительной и представительной власти. Глава города будет как отец родной, депутат как брат ))) Только если исполнительная и представительная власть не способна быть исполнительной и представительной, то ей придётся уйти. В этом я вижу основную причину отказа чиновников от диалога. В тихом омуте легче в кресле сидеть и показатели корректировать. В тиши кабинета удобней подписывать отписки, врать в глаза гораздо труднее. Как говорится "перед очной ставкой бледнеют даже самые закоренелые сахалинские преступники" (с)

----

Когда я узнал, что у нас в городе есть "заседания общественного совета" (несколько раз в год), то я думал, что любой гражданин (общественность) имеет право прийти и участвовать на нём по определению, что совет общественный. Но я сильно обманулся в своих ожиданиях - как оказалось, это очередной орган подмены - участвуют в нём представители общественных организаций, а не сама общественность.

В связи с чем сделан еженедельный "разговор на актуальные вопросы" - вход для всех.

-----

Когда я узнал, что у нас в городе есть в интернете "Мегионский форум", то я наивно полагал, что любой мегионец может участвовать там по-определению, что там цитата:"главная городская площадь, где мегионцы могут высказываться", но достаточно быстро мне объяснили, что это цитата:"частная вечеринка" друзей и они сами решают кто и на какие темы будет там общаться. И это ещё полбеды, они (друзья) решают в каком ключе там общаться те кто "пришел в гости".

В связи с чем сделан "Форум Мегиона и Высокого" - сами пользователи решают на какие темы и в каком ключе им общаться.

-----

Не пойму, почему всегда что-то организовывается "для своих", все остальные почему-то на птичьих правах.

6

Хорошая идея.

7

Игорь Р. написал(а):

Предлагаю директору школы, что я готов вести кружок "Клуб молодого политика":

Игорь Р. написал(а):

*Интерес директора школы постепенно угас*

Естественно, ведь он представил как ты

Игорь Р. написал(а):

разрабатывать листовки, вести агитацию, организовывать пикеты, митинги, шествия.

И ему стало дурно.
Не дай бог хоть один пойдет по твоим стопам.

Игорь Р. написал(а):

поэтому идея такая: раз в месяц глава (депутат) со своей армией помощников садится за "круглый стол", за который садятся любые граждане города. И начинается разговор по-душам, и за жизнь. Вот это я понимаю - диалог, власть открыта!

Наверно вы все проспали в своем подполье.
Регулярные встречи проходят, вопросы, как правило довольно нелицеприятные, задаются,многое решается.
А вот ты на "круглом столе" был красава.
Я даже засомневался - а не приплатили ли тебе, уж очень невнятно бормотал.

8

АЛЕКС написал(а):

Наверно вы все проспали в своем подполье.
Регулярные встречи проходят, вопросы, как правило довольно нелицеприятные, задаются,многое решается.

Где и когда проходят ваши подпольные встречи и кто там глубоко законспирированный встречается? У кого узнать пароль для входа?

9

Пароль - Лох и кАлобок

10

... я могу рассказать о профессиях в которых я работал: помощник автослесаря, связист, слесарь по автоматизации, инженер по автоматизации, электрик, мастер-электрик. И в частных фирмах: преподаватель курсов электриков (точно не помню как называется), гл.энергетик, коммерческий директор, генеральный директор, могу рассказать каково быть предпринимателем, как заработать денег "с нуля".

...прямо ОстапСулейманБертаМарияБендерБей

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Идеи моих проектов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно