3. Лох обидел мою жену. Я этого не забыл.
НЕ ХОРОШО ОН ПОСТУПИЛ!
ХОТЬ ИЗВИНИЛСЯ?
Мегион.рф форум Мегиона и Высокого |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Обиды, обиды...
НЕ ХОРОШО ОН ПОСТУПИЛ!
ХОТЬ ИЗВИНИЛСЯ?
ХОТЬ ИЗВИНИЛСЯ?
Что? Хорошая шутка.
Что? Хорошая шутка.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ШУТКА?
ОБЫЧНО ЕСЛИ ОБИДЯТ ТО ИЗВИНЯЮТСЯ
О как интересно, а я даже и не в курсе! Нижайшем прошу пояснить:
1) Лох обидел Хитрую или Сваткову?
2) каким обзазом Лох обидел Вашу жену?
3) а Ваша жена не обидела Лоха?
4) кто первый начал?
5) каким боком Лох влияет на Ваше присутствие на разговоре? на "разговоре об актуальных вопросах" ни разу не было никакого Лоха, причем тут: "разговор..." и Лох (на сколько я понимаю это персонаж с параллельного форума)?
6) уровень обиды Вашей жены позволяет Вам выказываться на сайте Мегион.рф (предположительно Игоря Р.) но не позволяет высказываться на "Разговоре..." Диденко Владимира Алексеевича и Романова Игоря Владимировича?
Столько вопросов... )))
Отредактировано Игорь Р. (2012-12-15 17:42:54)
ЗДЕСЬ ПОШЛО ЛИЧНОЕ. Я УДАЛЯЮСЬ
Отредактировано Председатель РООЗППП (2012-12-15 17:47:17)
Нижайшем прошу пояснить:
Не считаю нужным обсуждать. Я свое мнение изложил. Вы при своём мнении. Так и расстанемся.
А на последок я скажу... ))
Сейчас я понял какой я счастливый муж - моя жена не общается со всякими Лохами, и мне не приходится ограничивать своё общение с любыми людьми в связи с тем, что супруга что-то не поделила с виртуальным персонажем. Моя жена конечно общается в интернете практически каждый день, но не связывается с теми кто её может обидеть. У неё хватает разумности самой контролировать с кем и как ей общаться. И не сваливает свои личные обиды в виртуале на ограничение общения мужу. Мне даже в голову не придёт не общаться с человеком который обидел мою жену (я не раз находил способ урегулирования реальных конфликтов, обычно всё спокойно решалось путём переговоров, но некоторые заканчивались Судом). Если поцапалась - то сама виновата - в следующий раз будет умнее: либо не цапайся, а если цапаешся, то надо полагать, что не всегда будет "победа", нужно ДОСТОЙНО проигрывать, а для этого нужно УМЕТЬ достойно проигрывать. Ещё нужно понимать с кем цапаешся, и незачем расстраиваться, если соперник оказался достойный тебя - не всегда же цапаться только со слабыми соперниками.
"На обиженных воду возят" Народная мудрость.
Есть версия, что пословица "на обиженных воду возят" возникла в связи с тем, что когда человек носит в себе обиду он такой уставший, что как будто таскает на себе некий тяжелый груз. Тяжесть обиды служит наказанием за обидчивость человека которое он взвалил на себя сам и поэтому пословица имеет негативное отношение к обиженному. У многих народов существует поверие, что вода забирает негатив, является символом очищения. Выпей воды - успокойся, омойся и забудь про негатив, пусть вода унесёт с собой все обиды.
Комментарии:
Всё просто. Обижаются слабые. Сильные это понимают и рано или поздно их запрягают. Обиженный всегда находится в зависимости от остальных. Иначе бы не обижался.
Смысл этой поговорки лежит в том что обижаться-глупо...Есть такая история, но я не знаю ее точно и конкретно, думала может кто-то знает точное изложение и окуда она пришла....Смысл такой: один человек обиделся на кого-то или на что-то и сел и замолчал от обиды....
-его спрашивают-что с ним, почему он молчит? А он молчит в ответ от обиды;
-его спросили -будешь воду возить? А он молчит-обиженный;
-его начали запрягать в повозку, а он молчит;
-на нем стали воду возить, а он молчит....
Вот дальше не знаю чем кончилось...
Но смысл такой обижаться глупо, сам себе навредить можешь....
Может, потому что у ослов вид обиженный по человеческим меркам? и "обиженные" - это эвфемеизм ослов?
Да, мысль и впрямь интересная. Хотя про слабость тоже есть рациональное зерно. Психологи говорят, что обида - это гнев, который не выражен. Сильному хватит смелости сказать в лицо оппоненту, чем он недоволен, и если он сам не понимает, зачем ему что-то делать (если уж использовать психологические термины - когда нет внутренней мотивации), на него где сядешь, там и слезешь
А на что мы можем обидеться? На слова, на поступки, на невнимание, да на что угодно...И обижался в жиизни я думаю каждый и не раз...Самое главное в этом, как мне кажется открыться и отпустить обиду, что бы тябя не заставили воду возить....
Я тоже так думаю. Конечно, все мы люди, нет такого человека, который ни разу в жизни не обиделся. Но открыться и отпустить надо. У нас проблема ещё и в том, что люди разговаривать друг с другом не умеют, вот и таскают в себе обиды. Например, в понимании моей мамы, "выяснить отношения" - это значит устроить скандал. И если бы к ней подруга стала без причин хуже относиться, она бы ничего не спрашивала, а просто перестала бы ей доверять, стала бы отдаляться и т.д. При всём уважении к маме, в корне не согласна. Мало ли, может, человеку про меня или мне про него наврали из злых побуждений, или мы неправильно друг друга поняли. Не глупо ли из-за такого пустякового недоразумения терять близкого человека, не лучше ли спокойно поговорить начистоту ( а в случае чего понять, какого дурака сваляли и не обижаться, а вместе поржать)?
Я тоже предпочитаю выяснить причины ....Сидеть и думать что человек тебя обидел тем или иным способом...А если это не так , а если ты просто видишь ситуацию толькос одной стороны...Я всегда могу поставить себя на место другого человека и всегда могу понять его мотивы...Но что бы это сделать для начала надо попытаться выяснить, а не рубить с плеча...Осудить легко..труднее понять.И не всякий на такое способен....
Обиженные, они очень злые, а со злости сколько воды можно увести ?
В точку. Сам часто занимаюсь таким любительством. Везёшь и думаешь: "И зачем мне это нужно?". Но всё равно везёшь,
Первоначальный вариант поговорки - на сердитых воду возят. Сердитыми или обиженными конями называли меринов, их использовали для тяжелых работ, в частности водовозных
Ну наконец-то, просветили, а то уж можно было подумать, что людей запрягали в водовозку.
ОБЫЧНО ЕСЛИ ОБИДЯТ ТО ИЗВИНЯЮТСЯ
Это точно, думаю если бы Лох знал, что он обидел, то извинился бы. Это пол дела, неплохо бы также знать чем конкретно он обидел, чтоб не обидеть опять и опять...
hudoi написал(а):
2 hudoi: Негоже прикрывать немощность скрытыми обидами!
Более тем, апеллировать на основании: он - дурагг (оскорбил) и я не обязан обосновывать обстоятельства... Просто, на этом основании: ОН – РЕДИСКА (плохой человек).
Боитесь общаться, одно. А за жену прятаться, при том, не обоснованно – странно...
gerasoft
Не партесь. Вам то зачем во всё это влазить?
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Обиды, обиды...