Илья Резник нарушает ПДД
В Москве полицейские установили личность автоинспектора, который не осмелился оштрафовать Илью Резника. Страж порядка знал, что его снимают на видеокамеру активисты одной из общественных организаций, но, все равно решает отпустить знаменитость. Поэт уезжает с безмятежной улыбкой.
Нарушивший ПДД поэт Резник ушел с поста главы общественного совета при МВД
Илья Резник ушел с поста председателя общественного совета при МВД РФ в связи с широким общественным осуждением нарушения им ПДД.
"Я решил совершить офицерский поступок: написал письмо министру внутренних дел, в котором извинился за этот нелепый случай, и сообщил о своей отставке", — цитирует Резника "Интерфакс".
По словам поэта, к такому решению его подтолкнули два обстоятельства. "В последнее время акцент работы совета сместился только на контроль над работой полиции. Я считаю это неправильно — надо заниматься воспитанием сотрудников", — отметил Резник.
Во-вторых, это, по выражению поэта, "беспрецедентная травля" после распространенного в Интернете видеоролика, где Резника останавливает сотрудник ДПС на Кутузовском проспекте за проезд по резервной полосе.
Илья Резник возглавлял общественный совет при МВД на протяжении шести лет. За нарушение ПДД, вызвавшее широкий общественный резонанс, Резник выплатил штраф в 500 рублей.