Автоклуб "ЮГРА" написал(а):Что это верхушка айсберга.
Какая это "верхушка" смеёшься что-ли? Это старая обочина о которой большинство мегионских интернет-пользователей и не подозревают ))) Так же как и ме-нетовцы имеют весьма смутное представление об общении в интернете и площадках. Вся молодёжь целыми классами сидят в соц.сетях, и люди пожилоговозраста всеми родственниками сидят в соцсетях. И даже зайдя случайно на менет, они уходят от туда потому, что не понимают нахрена сидеть на каком-то форуме, ведь в соцсетях - огромная жизнь не знающая ни географических, ни возрастных ограничений. Так же и АЛЕКС зайдя в соцсети - нихрена не понял. Сознаюсь, я тоже год заходил и ничего там не видел, пока не "оброс" читателями и читаемыми.
Автоклуб "ЮГРА" написал(а):А форум - это уже как просто привычка. Хорошая, плохая, эффективная, не очень - просто привычка.
Это не только привычка, а даже ностальгия, стремление сохранить ушедшие времена, с которыми связано много воспоминаний, попытка поддерживать умирающего старца на кислородной подушке. Это что касается админов и модеров. А что касается форумчан, то одни лицемеры, другие мазохисты, третьи флудеры и трепачи... И самое интересное, что они сами об этом говорят, что вся их писанина полная херня и переливание из пустого в порожнее.
Кстати в соцсетях сильно не пофлудишь - тебя просто читать не будут и всё. Поэтому АЛЕКС там никому и не интересен.
Автоклуб "ЮГРА" написал(а):И новости в соц сетях разлетаются моментально.
Не то слово - через один лайк уже читают в Тюмени, через второй - в Украине. Не говоря уже про Мегион. Раньше молодёжь обсуждала фильмы про Фантомаса, а сейчас в соцсетях новости.
Автоклуб "ЮГРА" написал(а):Ме-нет - уже давно не самая популярная площадка. Так - клубешник для "своих". И все.
Ну зато как приятно ощущать себя в центре интернета )) и банить, банить... этих мазохистов.
Я пришел на ме-нет, потому, что там такую чушь пишут и хотел им отвечать грамотно. Я спрашивал у других, которые не на этом форуме: почему они не пишут там, призывал их там писать. На что они, разные люди, мне в один голос отвечали, что не хотят с идиотами разговаривать, ибо это бесполезно. Я их не понимал.
Позже увидел, что там любой профан начинает со мной как со специалистом спорить, причём оперируя неграмотными аргументами домохозяйки - и ему ВЕРЯТ больше - ибо его аргументы им близки!
И вторая категория: флудеры. Неважно кто на самом деле прав - ВЕРЯТ тому, кто больше обосрал другого.
Есть отдельная категория: мазохисты. Их там оскорбляют, об них ноги вытирают, выражают им всякое неуважение и... банят. А забаненный вместо того, чтоб послать их в эротическое путешествие, лезет к ним и опять нарывается на "день сурка". Интересные люди.
В любом случае "феномен" мудазвонов менета существует и это прикольно. А то, что они себя считают пупом земли и "свежими новостями", сурьёзными и конструктивными комментариями - это вдвойне прикольно.
Время лечит. Уже многие из них понимают, что в соцсетях - мир, а у них - чулан. Как я уже говорил, многие уже ушли в соцсети, а некоторые ведут параллельное общение. И видна разница в осмысленности и конструктивности комментариев - разительная.
На нете уже не раз цитируют посты ЖЖ, сообщения из групп соцсетей. Скоро дойдёт, что если хочешь прокомментировать, то незачем тащить это на форум (чтоб заглаза автору что-то брякнуть), ведь можно просто написать комментарий самому автору. И, к тому же, там комментарии, тебе ответят со всего русскоязычного интернета. А комментарии там в сто раз осмысленнее, чем на форуме или даже в знакком, чиновникру...
Хотя кому мы это объясняем... флудеру с форма. Оно ему надо? Он будет доусрачки оправдываться и рационализировать - он же флудер, - это вся его жизнь, форумы это его поле.