Сергей Березкин написал(а):как гражданин РФ не хочется. НЕ так уж все и плохо.
Наконец-то я нашел ответ, на давно мучивший меня вопрос.
Трактат. В чём разница жилья (мышления) на загнивающем Западе, и нашей раше.
На западе: слоган Мерседеса (Германия) "Зе бест ор нафин" (Лучшее или ничего).
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего." — Оскар Уайльд английский поэт, писатель, эссеист ирландского происхождения.
"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего" У. Черчилль британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании, военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Поэтому: КАК БЫ НИ БЫЛО ХОРОШО, НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ БЫЛО ЛУЧШЕ.
А у нас: как гражданин РФ не хочется. НЕ так уж все и плохо.
Т.е. НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, ИБО НЕ ТАК ВСЁ И ПЛОХО.
Хорошо, плохо, лучше - это категории субъективные, т.е. основанные на личном восприятии. Именно поэтому российские правительственные СМИ промывают мозги, что всё НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО, а кое-где даже хорошо, и даже замечательно. Чтоб на выборах, как мне сказал один избиратель: эти плохие, БОЮСЬ другие ещё хуже. При этих, знаю - плохо, а при других, УВЕРЕН, будет ещё хуже. Почему БОЮСЬ и УВЕРЕН - потому, что от нас ничего не зависит, уверен - потому, что мне так СКАЗАЛИ. Сам пробовал что-то ПРОСИТЬ - ничего не получилось, бесполезно.
А прогрессивная часть общества, называемая российскими чиновниками как "оппозиция", продвигает другую политику: как бы ни было, может, а значит должно быть лучше.
Короче разница между: действовать и не действовать. Оправдание лени "не действовать", и плата за бездействие - живите в мире, где "всё не так уж и ПЛОХО". Поэтому можно ничего не делать и... терпеть.
А я живу в мире где "всё не так уж и ХОРОШО". Поэтому надо действовать. А на выборах: эти хорошие, а другие, ЗНАЮ, ещё лучше. При этих - хорошо, а при других, УВЕРЕН, будет ещё лучше. Почему ЗНАЮ - потому, что лично знаком с каждым. Почему УВЕРЕН - потому, что от нас зависит, как мы будем их контролировать. Сам пробовал ТРЕБОВАТЬ - получалось. Конечно, не всё получилось, но это и есть стимул действовать дальше.
Тогда и нефиг говорить, что маленькая зарплата и т.п. Вы живёте в мире где НЕ ВСЁ ТАК И ПЛОХО. Открою секрет: "движение это жизнь" - висело у нас в кабинете биологии. Следствие первое: Чтобы жить, нужно двигаться. Следствие второе: чтоб вы жили и не умерли нужно заставить вас шевелиться. Если для того, чтоб заставить вас шевелиться (действовать) нужно, чтоб было всё плохо - то так и будет. Вы сами лезете в жэ чтоб вам было всё хуже и хуже, и вам БУДЕТ всё хужее и хужее, до тех пор пока вы не начнёте действовать.
Лежачий тигр постепенно превращается в вонючего БОМЖа, покрытого грязью, засиженного мухами, заеденного паразитами. И он сдохнет если будет лежать и рассуждать, что не всё так уж и плохо. Вернее, он будет гундеть, что ему так плохо, что во всём окружающие виноваты - мухи и червяки, которые его плохо обслуживают. Он бы конечно мог бы встать и заняться своей жизнью, но у него сил нет, и мухи обещали его почистить, пиявки его лечат регулярно - кровопусканием. А ещё ему пообещали, что ему проведут курс уринотерапии - очень говорят помогает.
Очень несправедливо, что каждый САМ выбирает: кому верить, бегать и веселиться или лежать под кустом и терпеть лишения. Нужно всех построить и стройными рядами загнать в светлое будущее. Под звучную команду старшины.
Отредактировано Игорь Р. (2013-07-21 14:43:40)