АЛЕКС написал(а):Ты мне не говорил когда материалы запишешь, значит, априори, я должен тебе названивать и спрашивать: "Можно подъехать? Можно подъехать?", а ты, милостиво, раз на 10-й, "Ну на, подавись!".
А ты пробовал? Не надо голословно наговаривать на человека. Если кто-то с тобой так поступил, это не значит, что все такие.
Я записал и отложил. В моём понимании, если человеку надо, то он сам позвонит и заберёт.
Мне допустим, тоже иной раз приходится от некоторых необязательных (не от тебя) несколько раз напоминать. Но я это воспринимаю нормально - может человек занят и ему не до меня (люди не обязаны делать то, что мне надо, даже если пообещали), во-вторых раз это надо мне, значит я и должен прикладывать усилия для достижения результата. Для меня тут ничего особого нет - позвоню 10 раз (не переломлюсь) и на "милостиво, "Ну на, подавись!"" отвечу - спасибо.
Но сам я стараюсь так не поступать и меня ещё никто не обвинял, что я с 10-го напоминания делаю. я перезваниваю только в том случае, если пообещал, а сделать не могу или в установленный срок не успеваю - перезваниваю зараннее и извиняюсь, говорю новый срок когда сделаю или не сделаю. В моём понимании, если я не звоню - то всё значит ок!
У тебя толи скромность, толи наоборот гордыня мешает коммуницировать с окружающими. Судя по тому, как ты трепетно относишся к чести военного - вероятно гордыня. Но не надо путать честь военного и гражданскую коммуникацию на бытовом уровне. Когда сталкиваюсь с военными (вчера например), они постоянно втирают мне военные уставы, и мои напоминания, что войны нет и кругом мирное время, что в гражданской жизни немного более раздолбайские (в их терминах) законы - не меняет их позиции, хотя и заставляет задуматься.
Но, повтрорюсь, я не собираюсь перевоспитывать отдельно взятого взрослого дядьку (не думаю, что это в моих силах). Поэтому стараюсь принять людей такими какие они есть, и взаимодействовать с любым дееспособным человеком (независимо нравятся мне его устои или нет).
За тобой я уже несколько замечал, что иной раз когда тебе надо, ты пойдешь и позвонишь кому угодно (в хорошем смысле слова), а иной раз упрешся, встанешь на одном месте и стоишь как вкопанный, как будто ходить и звонить не умеешь. Стоишь на одном месте (даже себе во вред) и как маленького капризного ребенка тебя надо уговаривать, расшаркиваться перед тобой.
Если человек упирается, что его не пригласили, ему не позвонили - то я это расцениваю, что человек просто не хочет и ищет повод отмазаться, причем желательно обвинить в этом других, что мало перед ним расшаркались. Но в случае со флешкой, я понял, что тут более тяжелый случай. Обещаю (сделал вывод), что буду таким как ты звонить. Мне не трудно.
PS: советую и тебе сделать выводы и пересмотреть свои устои, хотя это твоё личное дело, и заинтерсован в улучшении твоего характера только ты.