АЛЕКС написал(а):А против чего воюешь тогда?
Этого я сам не знаю, т.к. «воюю» не против чего-то, и похоже, что даже и не «за» что-то.
«Вера моя сильна, а я силён верой своей» (с)
Мысль следующая. Базис: люди работают, бизнес создаёт добавочную стоимость… Венцом всего этого является чиновник ездящий на арендованном внедорожнике и отдыхающий в роскошных отелях, за чёт бюджета.
После работы люди идут стоять в очередь за садиками, никчемными справками, а чиновник говорит им: будьте сознательными, не живите в свинарнике – выйдите на субботник.
Теоретические основы: Согласно Конституции, единственным источником власти является многонациональный народ. Народ изъявляет свою волю непосредственно (на референдумах, выборах, митингах, шествиях, пикетах, демонстрациях), а также через своих представителей.
Согласно философской мудрости, каждый народ достоин своего правителя.
Тезис: чтоб лучше я жил, надо, чтоб мною лучше управляли правители. Чтоб правители лучше мной управляли, надо чтоб многонациональный народ, повысил свои требования к своим представителям. Чтоб многонациональный народ повысил свои требования к своим представителям, надо превратить его в гражданское общество.
Чиновники наотрез отказываются считаться с гражданином. Из последнего: «Кого ты представляешь?», «Кто тебя уполномочивал?». Из раннего: «Ты –народ? Ты – не народ! Принесли хотя бы две тысячи подписей – тогда поговорим.»
Во-первых, гражданин представляет себя и ему не надо для этого дополнительное уполномочивание – достаточно наличие гражданства.
Гражданин представляет себя и таких как он, причём независимо от массовости, если чиновнику интересно сколько таких как этот гражданин, то пусть закажет соц.исследования. Это нужно чиновнику, а не гражданину. Чиновнику, чтоб не промухать ситуацию в городе. И конечно, любимый приём чиновника, сказать чтоб эту справку ему принес гражданин )))
Разумеется, что чиновник, которому предъявлялись одни требования, воспротивляется, против увеличения этих требований. Чиновник ставит очередной чиновничий барьер: докажите, что вы достойны того, чтобы я более качественно работал на вас. Или
заставьте меня более качественно работать на вас.
Цель: чтоб я лучше жил.
Средства: создание гражданского общества.
Инструменты: Начнём с очевидного. Интернет-ресурс. Т.к. цель форума создание гражданского общества, то он и заточен под это. А именно: отсутствие политической цензуры, понятие «темы» носит формальный характер (участники сами определяют, на какую тему им интересно общаться), политика невмешательства в личные передряги. И т.д.
Костингу об этом говорил: когда ругаются – не надо вмешиваться, пусть люди выговорятся и поймут бессмысленность базарной ругани. Это может быть социальная функция форума. Но пока он не услышал. Услышал Анди, и сделал «Ринг», но там тоже выговориться не дают.
А тут – красота: Модератор & Пенсионер <VS> Алекс, им понадобилось всего пару дней, чтоб выговориться и теперь они намного толерантные, снисходительные и спокойные. Стараются читать суть высказываний, а не шапкозакидательство. Думаю им это в жизни поможет.
Я по жизни, по призванию и по образованию, любитель автоматики, автоматических систем, саморегулирующихся образований. Т.е. я не люблю ручное регулирование, постоянное вмешательство в процесс. Поэтому считаю, что и в социальных, общественных процессах должно быть саморегулирование. Нужно задать лишь «правильные» параметры, рамки – которые должны быть немножко шире, чем есть сегодняшняя потребность. Это для того, чтоб была возможность беспрепятственного роста, человек должен знать, но не чувствовать этих рамок. И их нужно своевременно расширять. Но некоторые люди так воспитаны – в постоянной «заботе», что свободу и нечувствование рамок воспринимают панически, как будто их бросили, на них наплевали, о них якобы никто не заботится…
модератор личности написал(а):остается выяснить вопрос его цены.
Цена для участника это время и труд писать на интересующие его темы.
Цена для меня это время и труд писать на интересующие вас темы, плюс 600 рублей в год за домен.
Есть возможность заплатить хозяину хостинга порядка 1000 рублей в месяц, за отключение рекламы вверху и внизу сайта. Если есть спонсоры – обращайтесь, мне лично эта реклама не мешает и деньги мне не нужны. Сайт я использую, всего лишь как один из инструментов формирования гражданского общества, а не получения денежного дохода.
Следующий инструмент, это жалобы, суды и тому подобное. Сюда входит и пикеты и митинги. Понятно, что ответом будут отписки и отказы, но результат не столько в том, чтоб «выиграть» Суд, а в том, чтоб они помнили, что есть и такая форма обращений граждан. Ну а если ещё что-то и решится, то вообще хорошо )))
Ещё инструмент: общественный совет. Раньше было модное слово «народный» фронт, народное движение, народное телевидение, народное мнение… Когда это слово превратили в отхожее место, предпочитают применять слово «общественный».
Сначала Царю говорили, что надо дать народу участвовать в управлении государством – учредить представительное собрание (Думу). Царь сопротивлялся, типа нафиг ему это надо, он не понимал (и его свергли), что это всего лишь декларация – никогда народу не дадут рулить государством. Условия, фильтры сделаны таким образом, что представлять народ будут те же чиновники. За то формально – народ рулит. Время было выиграно.
Через какое- то время «народ» стал догадываться что его дурят, и чиновники вмиг придумали «народный» фронт, «народное» движение, которое разумеется состоит из чиновников, холуёв и других подневольных. Но это было не долго, т.к. трюк старый и поэтому сейчас «новый» иллюзион – общественные организации, общественные советы, которые разумеется, формируются по той же стратегии.
Вчера Медведеву 2 часа, в текстах и графиках, рассказывали, как планируют устроить «Большое правительство» (слово «народное» и «общественное» уже стыдно упоминать). Потом у него спросили: что он по этому поводу думает. Он, из вежливости, сказал, что всё ему понравилось, всё он поддерживает… и между делом сказал: «Если хочешь загубить дело, создай комиссию, рабочую группу и так далее.» (Черчилль)
Так вот, общественный (от слова общий) совет, народное вече, городская (от слова город) сходка. Так же как и интернет-форум по моему видению, имеет не видные на первый взгляд, но принципиальные отличия, которые кажутся стереотипным товарищам совершенно бредовыми, пока они не увидят это на практике. Три стадии идеи «Шаг первый: это невозможно, шаг второй: в этом что-то есть, шаг третий: это очевидно и ничего в этом сверх естественного нет» (с)
Не забываем, что цель общественного совета (про который я говорю) не решение каких-то проблем, а формирование гражданского общества (ну и решение некоторых проблем если конечно получится. Но, повторюсь, решение некоих проблем, это вторичная цель). Идея в следующем: Членства нет (вход свободный), председателя или ещё кого - нет (равноправие), повестки дня нет, регламента нет (саморегулирование).
Все революционные идеи проходят три стадии: 1. "Это сумасшедшие мечты и пустая трата времени"; 2. "Собственно, это осуществимо, но стоит ли овчинка выделки?"; 3. "Я всегда утверждал и всегда буду утверждать, что это блестящая мысль!"
Парадокс состоит в том (эффект мотылька), что чем больше вводится правил с целью упорядывачивания и повышения работоспособности, тем больше бардака и неработоспособности. И мегионский общественный совет показал, как это происходит.
Дальше инструмент: общественное телевидение. Принципе проходит те же стадии, что и другие общественные формирования описанные выше (у нас уже есть общественное российское телевидение ОРТ, которое добросовестно превратили в очередной чиновничий, подручный власти аппарат).
Городское общественное, народное (какое хотите) телевидение. Не столько телевидение, сколько телепередачи. Принцип тот же: вход на съемки свободный, ведущего - нет (равноправие), повестки дня нет, регламента нет (саморегулирование). Хотя на первых порах вероятно ведущий нужен и тема (исключительно для завязки разговора), но опять, же ведущий не должен давить на участников и ревностно охранять порядок.
Есть ещё и другие инструменты, но об них позже. Устал. Но обязан сказать, что всё вышеперечисленное не есть инструменты против чиновника, против власти, хотя и поначалу будет сильно смахивать на это, в их глазах. Наоборот, я бы посоветовал, пригласил, власть имущих участвовать в формировании всего этого, чтоб потом не входить чужеземцем «в чужой монастырь», а уже сейчас участвовать в формировании нашего, общего «монастыря». Поясню позже. Не надо резких слов и своих домысливаний за меня. Вопросы и приложения есть – пишите.