АЛЕКС написал(а):Вместо того, чтоб радоваться тому, что хороший традиционный фестиваль проходит у нас под боком, он скулит.
Наверно совсем извелся от того, что Грушинка далеко, что "Нашествие" не в Мегионе.
Да, вместо того, чтоб радоваться, я завидую белой завестью - хочу чтоб в Мегионе был сплошной праздник, чтоб праздник был визитной карточкой Мегиона.
В Вартовск съездить конечно можно, но хотелось бы не съездить, а сходить. Сходить семьёй.
Тем более, что В Мегионе техническая возможность есть, нет только царя в голове.
http://34663.ru/viewtopic.php?id=1525&p=3
Сергей Березкин написал(а):Предприниматели разных уровней делали на этом деньги и делают это до сих пор.
При "рыночной" экономике, при "капитализме", всё - БИЗНЕС. Футбол, космонавтика, олимпиада и прочее и прочее - бизнес. Религия, благотворительность, некоммерческие фонды - это тоже бизнес. За редким исключением может быть.
Сергей Березкин написал(а):Мегионские предприниматели тоже хотят на этом заработать.
Как я уже ранне говорил, что я расхожусь с линией коммунистов старой закалки в части частной собственности на средства производства. Я "За" частный бизнес.
Я пока не вижу, что МЕГИОНСКИЕ предприниматели хотят заработать на праздниках! Я в упор не вижу, чтоб предприниматели были инициаторами какого-либо праздника, я сомневаюсь, что они доросли до того, что могут на этом заработать.
Я бы очень желал, чтоб мегионские предприниматели захотели бы заработать на праздниках, на столько, чтоб организовывали праздники культуры, спорта и т.д. И искренне желаю им хорошо заработать. Независимо от фамилий, но в зависимости от качества предоставляемых услуг.
http://34663.ru/viewtopic.php?id=1525&p=3
Повторю сотый раз: всё что делает чиновник это делается через руки из задницы (за редким исключением) потому как деньги не ихние - они им цену не знают и ответственности никакой. А у бизнесменов критерий простой: сделал качественно (люди пришли и раскошелились) - получишь прибыль - вполне осязаемый критерий, абсолютно пропорциональный эффективности труда.
Любое мероприятие, в т.ч. и праздник это труд. И как любой труд нужно уметь делать то, за что берешься, и как любой труд должен оплачиваться.
Я хочу, чтоб мегионские предприниматели зарабатывали не только на продаже, строительстве, турбизнесе и услуг такси - я хочу чтоб они зарабатывали и на праздниках. В Вартовске и Москве (месяц назад был) - это хороший бизнес.
Сергей Березкин написал(а):Зачем тебе это надо?
Хочу праздник, хочу сходить семьёй. Хочу праздников - много и хороших. )))
PS: есть миф, что хорошие дела нужно делать бесплатно и втихаря - не знаю кто это придумал и кому это наруку. Считаю, что хорошие дела можно и даже нужно делать Громко и ничего зазорного нет в том, что получит вознаграждение за свой ТРУД.
Не знаю, почему некоторые полагают, что добрый труд должен быть Обязательно неоплачиваем. Не знаю кому выгодно, чтоб за свой добрый труд - брать деньги было стыдно!
Я делаю сайт - бесплатно, собираю, обрабатываю и выкладываю информацию, я делаю прямой эфир бесплатно, я делаю митинг и пикет бесплатно. Но все эти дела мне обходятся во вполне конкретную подтверждаемую денежную сумму: плата за домен, плата за интернет, свет (электричество), аппаратура, ватман, кисти, краски... Время наконец. Мне никто не платит, но если мне кто-то предложит заплатить, дать мне за это денег, то я не вижу причин отказываться.
Когда мне говорят (неоднократно) : а вот сфотай и выложи то-то, сделай пикет по поводу такому-то, то я вполне резонно отвечаю, что неплохо бы оплатить мне мой труд и сопутствующие затраты. Раз Вам это надо, раз Вам нужен мой труд, раз Вы просите об оказании услуги, то почему бы не компенсировать затраты и не оплатить труд?
(Должен сразу сказать, что некоторые предложения я не буду делать. Было предложение выкинуть некий фентиль, но я ответил, что этот "фентиль" имеет чёткую квалификацию в российском законодательстве, и за него предусмотрено ответственность. Поэтому я в этом участвовать не буду, и рекомендую инициатору воздержаться от данного дела - есть много законных способов выразить свои интересы.)
Есть вариант, что мне предложение интересно, то я могу взять затраты на себя из своего кармана и работать за свой счёт. Многие предложения мне интересны и я делаю их не бесплатно, а за свой счёт. Но если вдруг предложат, - не вижу причины отказываться от компенсации затрат и денежного вознаграждения. Я думаю, что это честно.
Отредактировано Игорь Р. (2013-06-08 14:21:40)