ПО ГОРОДУ ГУЛЯЛ.... МЕДВЕДЬ
ГАЗЕТА "МЕСТНОЕ ВРЕМЯ" г. Нижневартовск
10.06.2013 в 11:08
Всем известная шутка про то, что в Сибири медведи ходят по улицам, в последний вечер «Самотлорских ночей», превратилась в правду.
В 02.05 на пульт дежурного УВД поступил звонок: по 16 микрорайону бродит медведь.
Бурый забрался в детский садик № 62 «Журавушка», где по побродил немного, потом пошел по ул. Дружбы-Народов, затем свернул на ул. Ленина и так до ул. Ханты-Мансийской. И ушел в лес…
- Несколько часов сотрудники полиции и службы спасения следили за его похождениями, - говорит Вадим Татаренков, заместитель директора Нижневартовской службы спасения. – Как говорят люди, на вид гостю из леса чуть больше года. Вообще-то, шум города должен быть отпугнуть медведя, почему этого не произошло – не понятно. Могу высказать свое сугубо личное мнение: возможно, кто-то держал медвежонка, а когда он подрос, и кормить его стало накладно, выпустил на свободу.
Кстати, как сообщает издание «Вслух.ru», сегодня сотрудников Росприроднадзора Югры волнуют медведи-попрошайки, которые ходят по трассам. На дороге Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ГИБДД уже ставят знаки «Остановка запрещена» и выезжают в патрули. Кормить хищников строго запрещается.
Специалисты предупреждают, что медлительность медведей обманчива и они могут в одно мгновение запрыгнуть в машину. К, слову, именно из-за непредсказуемости их поведения, косолапые – единственные в цирках, кого выпускают на сцену в намордниках.
Так же бедой может обернуться то, что звери ходят по дорогам ночами, это может привести к ДТП.
"Не успеете оглянуться, как медведь окажется у вас в машине, а вы – в лесу, либо оторвет руку вместе с куском колбасы", – говорит заместитель начальника управления по контролю в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира Югры Алексей Залибеков.
Вернется ли бурый опять в Нижневартовск, сказать никто не может.
Как заверил В. Татаренков, район прогулки медведя, будет под контролем.
А нижневартовцам дают один совет: не гуляйте по ночам. А то вдруг встретитесь с медведем?
Между прочим, голодный сезон у косолапых продлится до июля
Типичный Нижневартовск
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12013-06-11 11:15:04
Поделиться22013-06-11 11:57:47
Всех сотрудников, кто находился рядом - привлечь к ответственности. Уж не знаю, с какой формулировкой, но по факту - за бездействие!! Руки в брюки и стоят наблюдают, как гражданские - умело ли, не умело ли, но пытаются оказать первую помощь умирающему!...Медики - отдельный разговор: ехали - не могли включить сирену, чтобы вам дорогу дали? Без медицинского инструментария подкатили к человеку,чтобы что??? Все те же руки в брюки!
"Самотлорские ночи", праздник "Дружбы народов" на ул. Дружбы народов. Мужчина упал на пешеходном переходе. Вокруг много людей. Кто-то делает искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Скорой нет, она уехала раньше чем разошлась праздничная толпа. Полиция не хочет подходить близко и слабо отгоняет зевак. Мужчина не двигается. Кто-то из толпы машет руками, мол всё конец. Толпа медленно расходится. На ул. Омской появляется неспешная скорая, сигнал не включен, медленно объезжает праздно гуляющих людей. Медики подходят и, видимо, констатируют смерть. У трупа уже почти никого нет, люди боятся смерти, стоит только один полицейский, остальные кучками в 100-200 метров от происшествия, обсуждают что-то. Медики накрывают тело какой-то тканью или пленкой и отходят. Ветер сдувает пленку и видно бело-бледное лицо. Подбегает кто-то из зевак и снова накрывает тело, уже основательно. Женщина с телефоном медленно подходит, к накрытому телу, плачет и приподнимает "саван", узнает этого человека и шатаясь уходит в скорую. Через 5 минут скорая уезжает, у трупа остается женщина и полицейский, она пытается куда-то звонить и обнимает голову недавно упавшего мужчины. Вокруг ходят отдыхающие горожане, рабочие снимают провода со столбов, а дворники убирают бутылки.
Поделиться32013-06-12 09:05:44
Вартовские разводилы.
Еду по Вартовску, проезжаю пешеходный переход, тут выбегает ГИБДДэшник и останавливает меня.
- В чём причина? - спрашиваю.
- Вы что пешехода не видели? - начинает "с наезда" инспектор.
- Видел, но он шел в начале "зебры", а я ехал от него в семи(!) метрах.
- Тут ширина дороги семь метров, так что не может быть 7 метров до пешехода.
- А как Вы определили, что ширина дороги 7 метров?
- Поработаешь с моё - будешь на глаз определять! - говорит инспектор - мы каждый год медкомиссию проходим - есть справка, что зрение отличное!
- И что, сертификат соответствия есть? А какая погрешность - в ГОСТ укладывается?
Инспектор улыбается, а я беру рулетку и начинаю мерить зебру - 12 метров ширина проезжей части.
- Что ж - говорю - погрешность практически на треть! Так объясните мне: как пешеход может "щучкой" прыгнуть мне под колёса на семь метров?
Возле инспектора люди - те кого он остановил до меня и ждущих очередь на выписку штрафа. Они Возмущаются: "мы инспектору тоже самое говорим, а он не реагирует". Я им отвечаю: Инспектор прекрасно понимает, что он совершает незаконные действия, но он потому вам штрафы выписывает, потому, что вы в суд не пойдёте, а я - пойду.
- Вы почему с машиной без расцветки и с гражданскими номерами стоите? - спрашиваю инспектора.
- Потому что машин у нас не хватает - отвечает ГИБДДэшник - и вообще я пеший патруль!
- У вас там в Мегионе все такие умные? - хамит инспектор.
- Да, говорю, когда мегионские ДПСники стоят - они на видеокамеру снимают, чтоб в суде было можно разобщаться кто прав, а кто виноват.
К тому времени ГИБДДешники оформили всех предыдущих, люди разошлись. Инспектор отдаёт мне моё водительское и говорит: Вы, Игорь Владимирович, неправы, но т.к. мы не фиксировали это нарушение на видео - нам в суде будет предъявить нечего - езжайте.
Поделиться42013-06-19 22:24:01
В 5-тиминутной записи обратите внимание с 2 минуты 10 секунды - это ЖЕСТЬ!!! Самые отстойные Самотлорские за всю их историю! Можно подумать, организаторы не интересуются прогнозом погоды, готовя фестиваль. Медики должны дежурить рядом, а не пиликать через весь стадион. Отвратительная организация и отношение!
Поделиться52013-06-20 17:31:32
Ехал по Нижневартовску, на перекрёстке к водителям подходит молодой человек и даёт флажки и записку: "Я глухо-немой инвалид. Я не попрошайка, я продаю эти флажки чтобы выжить. Цена 100 рублей, спасибо за покупку."
Мне почему-то захотелось передать эти флажки администрации славного города Нижневартовска. Подъехав к администрации увидел, как всё запущено...
Хочу спросить: Алла Бадина, зачем в администрацию ходит конь в пальто?
Поделиться62013-06-20 18:08:44
Мне почему-то захотелось передать эти флажки администрации славного города Нижневартовска.
А зачем?
Поделиться72013-06-20 18:54:26
А зачем?
А вдруг А.Бадина не знает?
Поделиться82013-06-21 00:59:42
А вдруг А.Бадина не знает?
О чем?
О том, что с наступлением лета в город потянулись попрошайки и цыгане?
Поделиться92013-06-21 21:43:18
Заткнулся "правозащитник".
Поделиться102013-06-26 08:08:11
Уважаемый Игорь, в Нижневартовске 9 общественных организаций, которые объединяют более тысячи инвалидов. Вопросы социально-психологической помощи инвалидов, ведения индивидуальных программ их реабилитации, обустройство городской инфраструктуры, доступности спортивных и культурных учреждений решаются с учетом их мнения. В городе открыты спортивные секции и кружки, работает социальное такси, недавно создана телефонная информационная справочная служба «Инвалид-информ». В городских библиотеках проводятся специальные выставки и киносеансы для слепых людей. Ежегодно в городской больнице №1 в отделении восстановительного лечения проходят реабилитацию более 800 человек.
Инвалиды желают приносить пользу обществу, тем более что у многих из них есть профессиональные знания и опыт работы. Трудовая деятельность помогает им стать материально независимыми и уверенными в собственных силах. В настоящее время на предприятиях и учреждениях трудятся 225 инвалидов, а Нижневартовский центр занятости населения активно предлагает инвалидам имеющиеся вакансии.
К сожалению, с приходом тепла в Нижневартовске, как и в других северных городах, появляются люди без определенного места жительства. Управление Министерства внутренних дел РФ по городу Нижневартовску устанавливает личности таких граждан, содействует в решении их проблем.
По вопросу парковки автомобилей на прилегающей территории здания администрации города сообщаем, что водители, в том числе и городской администрации, за нарушение правил парковки привлекаются к административной ответственности.
С уважением Глава администрации города Нижневартовска А.А. Бадина.