не глупая написал(а):это не чиновник решил, это положение об аккредитации СМИ
В Положении нет требования указывать ТОЧНОЕ время выхода, есть только периодичность, и время вещания - это имеется ввиду продолжительность.
Кроме того, нет обязанности выходить в сети Интернет.
И ещё, время выхода может быть не фиксированным, а назначаться главным редактором заблаговременно, так, как желает главный редактор. Можно хоть каждый день менять - на это воля редакции. В законе о СМИ нет обязанности выходить точно в одно и тоже время.
не глупая написал(а):для выполнения профессиональных обязанностей журналист может при себе иметь и использовать видео- и звуко- записывающую аппаратуру, аппаратуру для организации прямой трансляции видео и звука в сети интернет ? Пожалуйста, перечитайте еще раз свою заявку на аккредитацию
1. Тут ключевое слово, что МОЖЕТ иметь, но может и НЕ иметь.
2. И если журналист идёт на какое-то мероприятие с аппаратурой которая может транслировать видео в сеть Интернет, то логично, что ПРЯМАЯ трансляция будет в то время, когда будет мероприятие администрации. Так? Так как же мы можем указать СЕЙЧАС, точное время выхода в сеть Интернет??? Откуда я сейчас знаю, когда у администрации будет мероприятие во-первых интересное нам, во-вторых потребуется прямая трансляция?
3. И самое удивительное, что аппаратура для прямой трансляции в сеть Интернет, нашему журналисту пока что нужна не для того, чтоб вести он-лайн передачу, а для того, чтоб он-лайн скидывать материал, на случай изъятия отснятого материала.
У меня уже полиция забирала камеру, а потом ввернула со стёртой записью. Так что учимся на ошибках и принимаем меры.
3.2 Бывает случаи, что журналисту некогда передать флешку с материалом в редакцию - вот тут тоже поможет трансляция в сеть Интернет. Возможно, что РЕДАКЦИЯ хочет отсмотреть материал не после записи, а уже во время мероприятия, чтоб принять решение, что с ним делать. Может у редакции нет потом времени смотреть,а есть время посмотреть сейчас.
3.3 Есть вариант, когда у журналиста закончилось свободное место на носителях информации, тогда материал можно будет ЗАПИСАТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, в сети.
В общем, прямая трансляция в сеть Интернет, может использоваться не только для того чтоб исключительно выпускать в свет передачу, но и для много другого. Есть ещё понятие "облачные технологии" - это когда обработка (редактирование) происходит не на аппаратуре пользователя, а на сервисном сервере через сеть Интернет.
Все секреты Вам выдаю. Расширяю Ваши познания в современных технологиях. ))) Видите, сколь расширяет границы Вашего познания, общение со мной. )))
не глупая написал(а):а где программа планируется выходить?
Любым законным способом, разрешенным, а так же не запрещённым, действующими законами Российской Федерации. Кроме Интернета есть ещё десятки способов. Например, аналогично газете, можно записать на СД-диски, и разложить их по почтовым ящикам. Чем не Вариант? Можно файлом по вай-фаю раздавать без участия Интернета, можно в магазине продавать как в онлайне, так и оффлайне. Можно просто диски на улице раздавать, могу телевизор на площади поставить и видеопрограмму крутить. Могу на машину монитор прикрутить и показывать. Могу с кабельным каналом договориться на показ программы. Вариантов - масса.
Всё, что от меня требует закон - это в течение года выпустить не менее ОДНОЙ(!) передачи. Надеюсь справлюсь. ))
Я Вам сразу скажу, что буду стараться, что к видеопрограмме претензий, уж тем более со стороны закона - не будет. Всё будет предельно корректно. Может просто там будет информация которую "забыли" показать в "Акцентах", "СВС" и написать в "Мегионских новостях". ))) А может даже и такой не будет.
Рекомендую освежить память, что такое "видеопрограмма" и что такое "СМИ", с точки зрения Закона о СМИ. И не путать видеопрограмму с сайтом например. На сайте и в соц.сетях, я как также как и любое частное лицо, могу писать своё сугубо частное мнение, на него не распостраняется Закон о СМИ.
Такое ощущение, что администрация боится меня, как чёрт ладана, и перед "смертью" никак не надышится. (шутка). Расслабьтесь, не такой я страшный. ))) "Всего лишь" гражданин России.