По этим траншеям я уже обратился в капстрой, ГЭС, Электрон и архитектурный отдел - пока информация такая, что это траншеи подрядчики Югра-РС, какой-то "Инжениринг". Ордер на строительство ещё не закрыт - срок в следующем году, то есть нарушений строительства прокладки кабеля нет. Но есть опасность пешеходам от этих ям. Принято решение надзорным органом написать им требование принять меры по обеспечению безопасности пешеходов. Как напишут, поставлю Вас в известность. То есть работа по Вашему обращению идет. Ничто не забыто )) К сожалению не всё так быстро в нашем королевстве. )скорее всего, пока предписание дойдет, эти траншеи снегом заметет, и на том дело и кончится. Дед мороз всё исправит )) Просто сейчас думаю, что нужно было их летом как-то обязать принимать меры. А сейчас снегом заметет до весны, а весной они продолжат работу. Ну в общем ждем развития событий, вопрос у меня на контроле еженедельно.4 декабря на совещании, глава города посоветовал мне обратиться в "Жилстройнадзор" Югры, что я сегодня и сделал:
Мегионский отдел инспектирования Службы жилищного
и строительного надзора Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры)
Заместителю руководителя - начальнику отдела
Межевикину Михаилу Валентиновичу
г.Мегион, ул. А.Кузьмина 19
(34643) 3-45-96 megion-gsn@yandex.ru
Заявление
Вдоль тротуара по проспекту Победы за больничным комплексом от перекрестка с ул.Нефтяников до ул.Норкина вырыта траншея, вероятно для прокладки кабеля, шириной около 40 см и глубиной примерно 0,5 метра, и брошены незавершённые работы, не огорожены и не засыпаны, что представляет опасность для людей.
Прошу:
- провести проверку по моему заявлению;
- принять меры к засыпке или ограждению данных незаконченных чьих-то работ, принять меры для обеспечения безопасности людей и соблюдения надлежащих мер по безопасности строительства, земельных работ;
- установить и привлечь виновных к ответственности.
05.12.2017г.