шуть-шуть не соглашусь. То, что молодые - умнее это истинная правда. Только у них нет опыта и знаний, и это сводит "на нет" их пытливый ум и не зашорненность мышления.
"Сорок профессоров долгие годы не могли решить проблему, а пришедший студент решил ее сразу, не заметив трудности. Только потому, что он не знал, что данным способом эту проблему решить нельзя." И еще по тому, что он не знал, что это проблема, что это архи трудная проблема.
Когда я был молодой, мои наставники ставили предо мной задачу и с нескрываемым любопытством смотрели как я ее буду решать, конечно не подсказывая путь решения. В половине случаев они ставили задачи с известным решением для того чтоб позабавится, а в других случаях именно для того чтоб осмотреть на ход решения еще не решенных задач и, возможно, научится самим. Хотя бы ходу решения. Понятно, что молодежь не сможет РЕШИТЬ многие проблемы, но "новый" ход решения часто помогает "старикам" решить проблемы с учетом современных реалий (технологий).
Из последних сообщений: депутаты оказывается мучаются с проблемой, что их заседания пересказывают с искажениями СМИ. Ходят со своими диктофонами. Организовать Радио- или тем более Теле-трансляцию им не под силам. Им озвучили простой ход - аудиотрансляцию в интерненте.
А то, что для управления страной не требуется особых умственных способностей это истинная правда, чем больше я общаюсь с чиновниками, тем больше с горечью понимаю, что во власть идут люди которые не нашли себя в реальных делах. Люди нашедшие себя в производстве, в искусстве, оказании услуг счастливы своей работой, хобби, семьей и пр. А посмотрите кто баллотируется? и кто уже во власти? Люди-недоучки. Окончившие одну специальность, а работающие по другой. Люди перебравшие "тысячу" профессий и нигде не задержавшееся. Безработные или наоборот работающие везде и всем. Криминал включивший "дурка": "я не я и *опа не моя". Бизнесмены, которые не создали свой бизнес с нуля и тянущие лямку, а "бизнесмены" хапнувшие себе общую собственность и не прилагающие усилия для инноваций, чтоб быть локомотивом экономики, а катящееся по инерции особо не занимающихся управлением "своей" собственностью, а переложили все на замов, которых еще и меняют как перчатки. В общем, все они страшно далеки от простой жизни.
И эти люди заявляют, что они будут отстаивать интересы простых жителей. И не отстаивают, и не будут никогда отстаивать. А если и кто из них и соберется что-то для народа отстаивать, то ему просто извините, не хватает ума и сообразительности. У них своя жизнь, свое воспитание, свой менталитет. Для себя это конечно у всех лучше получится.
А "нормальных", среднестатистических граждан там, в общем, то нет. Если такие и баллотируются, то обычно не проходят, да им это особо и не надо, это надо избирателям. А тем, кто больше ничего делать не умеет или не хочет, для тех это вопрос жизни и они приложат ВСЕ усилия (в прямом и переносном смысле) для победы на выборах.