Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Психологические консультации

Психологические консультации

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Психологические консультации. Наверно некоторым не помешают.

2

ждем Ваше сообщение написал(а):

Психологические консультации. Наверно некоторым не помешают.

Кого проконсультировать? Обращайтесь! :crazy:  :jumping:

3

Меня проконсультировать. Но у еня вопрос к gerasoft-у. или OptimusPraim может поможет. Когда gerasoft работал в Мегионских новостях наборщиком текста или кем он там работал, к нему пришел бы бизнесмен с налаженным бизнесом и стал бы gerasoft-а обзывать м8даком и пи88арасом, потому, что тот не имеет свою газету самую крупную в Мегионе, с тиражом 6000 экз. что бы тогда ответил ему gerasoft?

4

Действительно, зачем считать деньги оптимизировать расходы?
Давайте сделаем проезд по городу 60 рублей, а нет. Лучше 100!!!
У них же семьи дети, Агрипина Степановна от нее дети и еще одной женщины, которая живет в Растове на дону…
Это же так по российски. У олигархов проблемы: начинает дорожать цемент, газ, электричество, топливо… А платить за все это нам.
С каких пор мы попали в заложники.
Человек работу не может найти, может потому что действительно не может, а может быть он не нужен никому как работник и цена ему на рынке труда две копейки.
Завтра например появится такси по 30 рублей, остальные и думать не будут как снижать издержки, они просто сделают хозяину больно. Он же ведь покушается на их сверх доходы.

5

gerasoft, ты не ответил

6

таксист2 написал(а):

Меня проконсультировать. Но у еня вопрос к gerasoft-у. или OptimusPraim может поможет. Когда gerasoft работал в Мегионских новостях наборщиком текста или кем он там работал, к нему пришел бы бизнесмен с налаженным бизнесом и стал бы gerasoft-а обзывать м8даком и пи88арасом, потому, что тот не имеет свою газету самую крупную в Мегионе, с тиражом 6000 экз. что бы тогда ответил ему gerasoft?

Тут не вопрос, тут претензия и сразу попытка ответа.
  Если такст2 интересуется моей оценкой данной ситуации, могу сказать "и ты прав, Абрам, но и ты по-своему права, Сара". А лично я не делю людей на успешных и неудачников. А пытаюсь всех понять и по-возможности помочь, а если помочь не в силах, стараюсь не судить.

7

таксист2 написал(а):

gerasoft, ты не ответил

Какой ответ Вы хотели бы получить?
Конечно, хорошо, что вы немного знакомы с моей биографией. Но не все Вам известно.
С 1991 года я постепенно пробовал себя в том или ином деле. В 1991 году я спаял свой первый Спектрум, потом по случаю его продал, при этом летом работая. Все это я совмещал с нахождением в НЭТИ. Учиться у меня сильно не получилось и в 1992 году с отпуском цен я перебрался в Мегион. Учебы в НЭТИ принесла мне два неплохох результата: я познакомился с миром персональных компьютеров и заполучил толстенную медицинскую карточку, на основании которой я получил белый билет.
Потом работа в Мегионнефтегазе. А времена в то время были смутные: огромная инфляция, отсутствие продуктов, пустые магазины. На тот момент я работал вахтами и у меня появилось свободное время и начал я заниматься своим привычным делом записывать кассеты с играми и продавать. Сначала Мегион, затем вартовск. Лениться было некогда. Поначалу было очень сложно, но потом купил Вегу и процесс пошел живее. Через год благополучно истратив 300 т.р. отпускных на отдых в Сочи, я там познакомился с парнишками из Таганрога, которые торговали Спектрумами. Взял кредит 500 т.р. под 180% годовых. Купил 8 Спектрумов с 128 памяти и хороший спектрум для себя с дисководом. Тогда дела пошли несколько пошустрее. И если Спектрумы я продавал более года, то на кассетах я смог приподняться и вернуть досрочно кредит.
Хочу заметить, что на том этапе я уже платил налоги ибо магазины удерживать 13% подоходного с продажи.

Так вот, возвращаясь к периоду, когда я работал в МН, на тот момент я уже имел небольшой бизнес и на одну зарплату я почти не жил.
А чтобы сделать МИ у меня пришлось повыпускать еще три газеты, которым по тем или иным причинам пришлось прекратить выпуск. Но МИ вот исполнилось 11 лет, а это - срок.

Поэтому, если Вы считаете, успеха можно добиться так, на раз, то глубоко заблуждаетесь. Это тяжкий, целеустремленный труд в определенном направлении.
То есть, насколько я понимаю, Вы хотели меня упрекнуть в том, что я было время, когда я ничего из себя не представлял?
Но, если сидеть на печи и мечтать положение вещей изменится и вам принесут деньги на тарелочки, это - глубочайшее заблуждение. И чтобы получить результат нужно работать, работать и рисковать. А на это немногие способны…

8

OptimusPraim написал(а):

Тут не вопрос, тут претензия и сразу попытка ответа.

gerasoft написал(а):

Какой ответ Вы хотели бы получить?

Претензий пока нет и врядли будет :), я хотел получить ответ либо: пришел бизнесмен с налаженным бизнесом и стал бы обзывать, то gerasoft бы ответил нечто вроде "не все сразу", "я пока развиваюсь", "все будет со временем" То я бы сделал вывод, что gerasoft забыл кем он был и зазнался, не прошел проверку "медными трубами"...

Если бы gerasoft бы ответил бизнесмену нечто вроде "да я п****, д****, по тому что не могу обеспечить себе финансовую независимость, не способен нести в полной мере ответственность за свою жизнь". То я бы сделал вывод, что gerasoft очень умный человек с философским складом ума, но тут возникает резонный вопрос: если человек вкурсе, что неправельно живет, то почему до сих пор работает наборщиком? так-что такой ответ я ждал с меньшей вероятностью.

Но жизнь, как всегда более многогранна и разнообразна, я не ожидал ответа, что он со школьной скамьи, искал и шевелился, чтоб найти себя в жизни. По этому, я в глубоком раздумьи, и ничего сказать не могу. Но я спрашивал не для того чтоб осуждать или спорить, я спрашивал для себя - мне непонятны некоторые моменты поведения людей и самый лучший способ - это спросить, получить консультацию. Спасибо большое за ответ. Мне есть над чем подумать (не над герасофтом, а над своей жизнью). Герасофт в известной мере уникальный человек, по этому скорее всего придется спросить еще. :)

Прошу не расценивать как упрек или подковырку, но можно сказать, что не все дети активны в поиске себя, в поиске самостоятельности, независимости, не ищут активно ответственности за свои поступки и не смотрят на перспективу взрослой жизни (одно слово - дети). Разумеется, тот кто думал над данным вопросом и прилагал усилия тот разумеется добился чего-то. Непонятный вопрос для меня состоит в том, правельно ли успешным и знаменитым унижать (хотябы совесно, возможно нецензурной бранью) тех кто не добился чего-то подобного?
- Хорошо ли требовать успешеному бизнесмену от простых смертных (матом), чтоб они стали финансово независимыми?
- Хорошо ли требовать успешеному писателю от простых смертных, чтоб они стали литераторами?
- Хорошо ли требовать успешеному политику от простых смертных, чтоб они стали полит-активистами?
- Хорошо ли требовать успешеному ученому от простых смертных, чтоб они стали открывать неизведанное?
...

Я хочу понять, что движет на такие заявления. Не для того чтоб упрекнуть или исправть Герасофта, а для того чтоб самому понять то, что МНЕ не не совсем понятно. Я не собираюсь никого судить или давть оценку, есть объективная реальность, с ней надо жить. и в ней мне надо разобраться, чтоб жить дальше более осознанно. Пока Герасофт отвечает, он может помочь мне. или еще кто нибудь кто в курсе этого вопроса и объяснит мне.

9

таксист2 написал(а):

Я хочу понять, что движет на такие заявления. Не для того чтоб упрекнуть или исправть Герасофта, а для того чтоб самому понять то, что МНЕ не не совсем понятно. Я не собираюсь никого судить или давть оценку, есть объективная реальность, с ней надо жить. и в ней мне надо разобраться, чтоб жить дальше более осознанно. Пока Герасофт отвечает, он может помочь мне. или еще кто нибудь кто в курсе этого вопроса и объяснит мне.

Ну, во первых, предпринимательскую жилку не каждый имеет.
Что касается меня, то в школе у меня было хобби: нумизматика. И при очень небольших финансовых ресурсах, путем обмена, покупки-продажи я собрал неплохую коллекцию монет.

Что касается, как добиться успеха, то очень аккуратно относится к деньгам. Их не надо любить, нет, их нужно уважать. И прекрасно рассчитывать перспективы. Именно аккуратное отношение к ресурсам может позволить не разориться и иметь свободные деньги. Всего нужно добиваться постепенно. Можно конечно взять кредит и ринуться в море бизнеса, но это очень рискованный путь.
Я конечно могу рассказать, как я был кризисным управляющим в «Мегионские Аргументы», как организовывал и выпускал «Мегион Пресс», как сделал самостоятельным изданием газету «Прикол!» (которая имела своим наполнением, только юмор и сканворды-кроссворды и удалось выйти на тираж 2000 экз. в две недели). Как добился чтобы «Мегион Информ» стало ведущим изданием по тиражу… Но, это частности и не имеют отношения общему положению вещей.

Главное – это целеустремленно работать, иметь финансовую культуру и жить по средствам.

А что касается нелицеприятных заявлений, так ненавидьте меня и назло мне добейтесь успеха. Если до этого не удалось изменить жизнь, то может быть зависть послужит мотиватором?

10

Человек сам создает себе
победы и поражения, сложности и удачу,
любовь и страдания. Эта статья
посвящена тому, как создать себе
успешную и здоровую жизнь

Что такое хорошо и что такое плохо?

Согласитесь, что практически никто из нас не любит, когда ему плохо. Мы все постоянно стремимся к максимальному благу во всем, но увы, жизненная реальность скорее похожа на шкуру полосатой зебры: черная полоса сменяет белую, а та, в свою очередь... и т. д., и т. п. У кого как.

У некоторых белые полоски встречаются чаще, у некоторых совсем наоборот. Многие называют эту закономерность судьбой или обстоятельствами, везением или неудачей. Но можно отнестись к этому совсем иначе. Все мудрые книги учат, что случайностей в жизни не бывает. Все, что с нами происходит – это определенная цепь не всегда видимых закономерностей, в которой мы сами играем самую важную роль – роль дирижера.

Попал ли человек в аварию, влюбился ли, нашел или потерял работу, создал успешный бизнес или годами мучается на нелюбимой работе, неожиданно выиграл сумму денег или потерял ее – все это, в конечном итоге, дело рук наших с вами. Так же обстоят дела почти всегда и с нашими болезнями. Они наши – потому что мы их и создаем.

Кто- то может возразить, но ведь виноваты обстоятельства. Естественно, в нашей реальной жизни гораздо легче найти виноватых в наших неудачах или сослаться на общее невезение. Но эта философия, увы, не выведет вас на путь истинный -путь понимания – почему с нами происходят те или иные события, и как научиться управлять этими процессами.

Попробуем прикоснуться к удивительной закономерности того, что мы с вами называем «хорошо» и «плохо». Итак, утверждение: «Не все, что плохо, таковым является».

Пример 1 :Вас остановил сотрудник ГИБДД и дал штраф за превышение скорости.

Ну кого это может порадовать? Но с другой стороны – это предупреждение явно повлияет на стиль вашего вождения (хотя бы временно) и, возможно, убережет вас от серьезной аварии или даже инвалидного кресла.

Пример 2 :Некто Иван Иванович потерял работу.

Это, конечно, можно расценить как трагедию. А можно отнестись как к подарку судьбы – возможности заняться, наконец, любимым делом или открыть свой бизнес. Все будет зависеть от самого Ивана Ивановича.

Пример 3 :Вы одолжили своему приятелю деньги и... как это часто бывает, потеряли и деньги, и приятеля.

С одной стороны – две потери, с другой – ваша оценка событий, опыт, который вы получили: а) научитесь правильно одалживать деньги или не ожидать их обратно; б) вы избавились от не очень надежного человека; в) все-таки сохранили деньги, которые могли потерять позже с другими «приятелями».

Примеры 4, 5 и т. д. предлагаю вам подыскать самим в своей собственной жизни...

Возможно, это именно то, что омрачает вашу жизнь сейчас. Посмотрите на эти события с другой стороны. Если вас свалила болезнь (грипп, простуда или боль в спине), не спешите любой ценой стать здоровым на другой день, наглотавшись таблеток, или получить обезболивающие блокады. Прислушайтесь к зову своего тела. Возможно, ему нужен отдых. Давно нужен. И эта самая болезнь – единственная его (организма) возможность уложить вас в кровать хоть на пару деньков и дать такой необходимый вам отдых, а заодно просто отоспаться. Поболейте на здоровье.

Существует старая истина: почти всегда наши самые большие неудачи и проблемы оказываются нашими лучшими учителями. И если вы уперлись в какой-то очередной жизненный тупик, не спешите сетовать на жизнь. Посмотрите на ситуацию с разных сторон. Часто стена (если отойти от нее на расстояние) превращается в ступеньку, которая поднимает вас на совершенно другой уровень.

В качестве прочитайте одну очень поучительную притчу.

В одном очень бедном селе жил мужик, у которого была очень красивая лошадь. Почти все бедные односельчане завидовали ему. Однажды эта лошадь пропала. И тогда почти все стали жалеть его. Но через какое-то время лошадь вернулась и привела с собой такого же красивого жеребца. И все снова стали завидовать ему. Прошло еще какое-то время, и его сын, объезжая жеребца, упал и сломал ногу. И все опять стали жалеть его. Началась война. Всех юношей забрали на фронт, а его сына (с поломанной ногой) оставили дома, и тогда все односельчане вновь стали ему завидовать...

Эта история, как хорошо известная песенка «У попа была собака», не имеет конца, как наша жизнь, в которой мы ежедневно сами примеряем свои радости и печали.

И в заключение, как всегда, несколько практических советов.

1.Если ритм вашей жизни нарушила проблема или беда, не спешите себе и всем постоянно твердить, что у вас проблема. Каждое сказанное слово или мысль материальны. Они-то и создают реальность дальнейших физических событий, то есть делают проблему ПРОБЛЕМОЙ.
2.Если с вами случилась неприятность, задайте себе три важнейших вопроса и обязательно найдите на них ответы.

Вопрос № 1 :Что хорошего в случившемся?

С первого взгляда этот вопрос может показаться просто «идиотским», но если вы научитесь так делать, то всегда найдете «хорошее». Как в том случае с «гаишником», варианты ответов могут быть такими: а) я наконец перестану ездить на грани опасности; б) в дальнейшем я знаю, как избежать повторных штрафов; в) избегу аварий и т. д.

Вопрос № 2 :Что я должен делать в дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций?

Если взять пример с одолженными деньгами, то варианты ответов могут быть следующими: а) я не должен одалживать значительные суммы денег без правильного оформления соответствующих бумаг и залогов; б) я одалживаю только незначительные суммы, которые заранее готов не получить обратно (во всяком случае, длительное время).

Вопрос № 3 :Как мне выйти из сложившейся ситуации достойно, победителем?

Если взять в пример случай с Иваном Ивановичем, то варианты могут быть такими: а) я непременно найду себе работу или лучшее занятие; б) настало время передохнуть и осмотреться, время, когда я вновь могу выбирать. Я непременно воспользуюсь этой возможностью; в) я даю себе достаточно времени, чтобы найти новое место. Я принимаю все случившееся как подарок судьбы, а не как ее удар. Нужное решение идет ко мне навстречу.

Давайте же будем жить немножко мудрее. И тогда ваша жизненная философия превратит вашу черно-белую зебру в белую лань.

Медицинский психолог:
Юдина Т.А.
( по материалам книг)

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Психологические консультации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно