Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Бизнес клуб » Неплатежи: от убеждения к принуждению

Неплатежи: от убеждения к принуждению

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Заплати – и живи спокойно!

В администрации Мегиона разработан план мероприятий по снижению дебиторской задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса. По данным на начало апреля население и юридические лица задолжали коммунальщикам около 208 миллионов рублей. Неплатежи ставят под угрозу подготовку предприятий к следующему зимнему сезону, так как средств на эти цели нет.

Ситуацию, когда должники остаются безнаказанными и продолжают пользоваться услугами, фактически за счёт добросовестных потребителей, глава города Михаил Игитов назвал неприемлемой и поручил подчинённым принять действенные меры по исправлению ситуации.

В администрации города состоялось совещание, участники которого обсудили все возможные варианты воздействия на неплательщиков. Это выселение должников из муниципального жилья, активное взаимодействие со службой судебных приставов по исполнению судебных исков о взыскании задолженности с неплательщиков, прекращение обслуживания юридических лиц, накопивших миллионные долги и ряд других мер.

На совещании подчёркивалось, что наказывая безответственных пользователей услугами ЖКК, необходимо идти навстречу неплательщикам, которые стремятся рассчитаться с долгами, но не могут этого сделать по объективным причинам. В качестве одного из возможных вариантов расчёта им можно предложить отработку на предприятиях ЖКК.

2

Мегионцы должны коммунальщикам 163 миллиона
Около 208 млн. рублей задолжали собственники жилья и юридические лица жилищно-коммунальным предприятиям Мегиона.

Такая цифра была озвучена на совещании по коммунальным неплатежам, которое состоялось в городской администрации с участием депутатов, представителей жилищно-коммунальных предприятий, управляющих компаний, правоохранительных органов.

– Наша задача – разработать план действенных мероприятий по снижению просроченной задолженности по коммунальным платежам, – отметил Алексей Перунов, заместитель главы города по городскому хозяйству.
На начало апреля только квартиросъёмщики задолжали коммунальным предприятиям 163 млн. руб., из них ОАО "ЖКУ" – порядка 55 млн., МУП "Тепловодоканал" – 108. Такое положение дел ставит под угрозу подготовку коммунальных предприятий уже к следующему зимнему периоду, так как средств на эти цели практически нет.

Поэтому ситуацию, когда должники остаются безнаказанными и продолжают пользоваться услугами фактически за счёт добросовестных потребителей, участники совещания посчитали неприемлемой.

Станислав Зайцев, депутат городской Думы, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству:
– Необходимо принять решительные меры к предприятиям и физическим лицам, у которых задолженность тянется из года в год. Для этого необходимо активизировать работу по направлению исковых заявлений в судебные органы, в другие контролирующие и фискальные органы, которым в обязанность вменяется взимание долгов с неплательщиков. В этом плане важна работа отдела судебных приставов по городу Мегиону.

Как следует из представленной информации, только "ТВК" в 2008-2009 году направило в суд 1284 иска. На сегодняшний день руководство "Тепловодоканала" расторгло договоры на оказание коммунальных услуг с такими должниками, как ТСЖ "Огни Мегиона", Мега", "Заречье" и "Гарант-Сервис". Теперь с собственниками жилья этих товариществ ТВК будет работать напрямую. Но это не исключает индивидуальную работу с должниками. Второй вопрос: какой эффект приносят судебные решения и их исполнение?

Александр Курушин, депутат городской Думы, генеральный директор ОАО "ЖКУ:
– Действительно, меры, применяемые к должникам, должны быть жёсткими, вплоть до выселения из занимаемой квартиры в менее комфортное жилое помещение меньшей площади. Если такие примеры в городе будут, то остальные неплательщики задумаются о наказании, которое им грозит. Я думаю, что это наиболее эффективный способ воздействия на должников.

Наше предприятие, практически на каждого жителя-должника направило иски в суд. На тех собственников жилья, кто постоянно не платит, иски поданы по несколько раз.

Юрий Метринский, руководитель отдела судебных приставов по городу Мегиону:
– Я недавно возглавил отдел судебных приставов в Мегионе, но готов предоставить информацию о проделанной работе нашей службой за 1-й квартал 2010 года. На первое января в работе находилось 950 судебных исполнительных листов на сумму 22 млн. 15 тысяч рублей. Только в первом квартале этого года нам было направлено 175 судебных решений на сумму 3 млн. 241 тысяча рублей. На сегодняшний день в производстве находится 1130 судебных исполнительных листов по коммунальным неплатежам на общую сумму 25 млн. 256 тысяч рублей.

По взиманию долгов с неплательщиков работает всего один пристав. Его результат работы – 283 судебных производства на 5 млн. 420 тысяч рублей. Фактически исполнено 228 решений. По 36 решениям исполнение невозможно, так как с должников нечего взять. Несколько производств прекращено в связи со смертью должника, часть направлена в другие территории, так как неплательщики вот уже несколько лет проживают в другом регионе России. То есть, мы в этом направлении работаем, и если вы нам поможете, то будем работать ещё результативнее.
Подводя итоги совещания, участники определили возможные варианты воздействия на злостных неплательщиков. Это и выселение их из муниципального жилья, взаимодействие администрации и предприятий ЖКХ со Службой судебных приставов по взысканию задолженности с неплательщиков, прекращение обслуживания юридических лиц, накопивших миллионные долги, и другие. Одним словом, меры будут жёсткими.

Но в то же время было отмечено, что, наказывая тех, кто не хочет платить, нужно идти навстречу тем неплательщикам, кто стремится рассчитаться с долгами, но не может этого сделать по объективным причинам.

Приятно, когда в наших квартирах зимой, особенно в морозные дни, тепло и уютно. И всем понятно, что за это надо платить. Сегодня же просроченные неплатежи предприятий, коммерческих структур и населения могут привести к тому, что коммунальные предприятия не смогут подготовиться к предстоящему зимнему периоду. Ведь денег на это не будет. И заметьте, что среди должников практически нет пенсионеров, чей доход невысок. А самое удивительное, что среди неплательщиков есть люди, которых назвать малоимущими язык не повернётся.

Мнение
Денис Зайцев, председатель ТСЖ "Гарант-Сервис":
– Наше ТСЖ, членами которого являются 162 собственника жилья, проживающие в домах по проспекту Победы, 9, и Садовой, 14/1, было создано в конце 2008 года. Разразившийся экономический кризис коснулся многих семей. У кого-то "срезали" зарплату, кого-то отправили в отпуска без содержания на неопределённый срок, кто-то вообще потерял работу. На сегодняшний день порядка 50% собственников жилья в нашем ТСЖ не имеют работы, а значит, не могут вовремя платить по счетам. Следовательно, долги накапливаются. Сегодня просроченная задолженность перед "ТВК" составляет 1,5 млн. рублей...

Владимир С., безработный:
– Год назад я потерял работу и стал безработным. Через месяц у меня уже накопился долг по "коммуналке". Сегодня перебиваюсь временными заработками, потому что постоянную работу в Мегионе практически не найти. Субсидию на оплату коммунальных услуг я получить тоже не могу, потому что при её оформлении требуют справку об отсутствии задолженности по квартплате и коммунальным платежам. Вот и получается замкнутый круг: право на субсидию есть, а получить её возможности нет. И таких, как я, в Мегионе предостаточно…

Сергей Соловьёв, пенсионер:
– Сами знаете, какая пенсия у нас. Но когда получаю её, в первую очередь оплачиваю коммунальные платежи. Это неписаное правило. Затем уже идут другие платежи, остальное – на жизнь. Мы воспитаны законопослушными гражданами, так учили нас родители. А ещё бы пенсия "перегоняла" рост коммунальных платежей и повышение цен на продукты – намного легче было б пенсионеру жить. Но мы не жалуемся.

Владимир Пещук

3

Прежде чем брать кредит ознакомтесь с этим:

4

Это получается, что они наделяют себя функциями судебных приставов, не являясь таковыми.
Интересно на каком законе они будут в суде доказывать свои полномочия, требования и законность 7% сбора и наложение пени 1% в день... )))

5

gerasoft написал(а):

Это получается, что они наделяют себя функциями судебных приставов, не являясь таковыми.
Интересно на каком законе они будут в суде доказывать свои полномочия, требования и законность 7% сбора и наложение пени 1% в день... )))

Когда кредитор хочет взыскать долг с должника через суд, кредитор нанимает адвоката, т.к. у адвоката больше прав, желательно специализирующегося на этом. И кредитор бегает-мучается, т.к. адвокат не заинтересован в выигрыше, а заинтересован тянуть процесс как можно дольше, беря деньги с доверителя за каждое заседание... Уныло для кредитора, ему бы своими делами заниматься, а не по судам бегать... а потом еще за приставами бегать…

Так вот, безработные адвокаты открывают "коллекторное агентство", скупают долги за 10-30%. Они не наделяют себя полномочиями судебных приставов: арестовывать имущество и пр. это сделают суд.приставы после, по решению суда.

Полномочия коллекторов, по взысканию долгов подтверждаются договором купли-продажи (передачи) долгов.

Пени 1/300 ставки рефинансирования Центробанка закреплена законом (гражданским кодексом вроде), но не во всех случаях - там  разбираться надо…

7% - это то, что могут наложить судебные приставы на должника, если он долго и злостно, без уважительных причин не выполняет решение суда. Это крайний случай, на моей памяти еще не было…

В общем, если кредитор не хочет или не может эффективно в силу другой специфики своей работы бегать по судам, если ему выгоднее за 10-30% денег сразу, продать долг то он передает коллектору, который  зарабатывает на судебных представительствах. Долги обычно продаются оптом. Таким образом коллектор (адвокаты) становятся заинтересованными в исходе дела, что повышает процент выигрывания судов, и доведения дела до конца. Т.е. следующие должники предпочтут отдать долг кредитору, чем иметь дело с людьми для которых взыскание долгов – их хлеб.

6

1/300 ставки рефинансирования, которая установлена где-то 8,5% = 10% годовых, но не как 365. )))

Ну, придет такой делец, ко мне.
Я его на х»№х оттаскаю и пошлю куда подальше.
Я ему ничего не должен!..
А будет наседать, повалю на пол и вызову ментов. Скажу: - вот я вам вымогателя подогнал. А тот, сидя в камере пусть доказывает, что он не вымогатель… )))

7

gerasoft написал(а):

/300 ставки рефинансирования, которая установлена где-то 8,5% = 10% годовых, но не как 365. )))

Но если в договоре мелким шрифтом написано... в общем, разбираться надо в каждом конкретном случае )))
если коллектор проиграет суд, что в договоре неправельно или неправомерно написано у кредитора, то он быстро созвонится с кредитором, и кредитор с этого дня отредактирует быстренько договор и будет заключать договора с завтрашнего дня в новой форме... ))

gerasoft написал(а):

Ну, придет такой делец, ко мне.
Я его на х

Да не придет он, очень надо к 500 человекам ходить, они бумашками зае%, в суд вытащат и там грамотно отымеют. Очень вежливо и по полной программе. Их (адвоктов) преймущество в том, что они к судье чай пить бегают, и все вопросы с судьей утрясают, судья говорит, что и как ему предоставить, какие документы, аргументы, чтоб он мог вынести решение, которое будет 100% полномочным, что никто его на обжаловании не отменит и т.д.

PS: к тебе точно не придут - ты экономически грамотный, долги накпливать не будешь тупо "неплачу и баста!"

Анекдот: бежит заяц, видит волк сидит от безделья замечтался. Заяц говорит: Слышал, волк, что в лесу очень вежливый лось объявился?
Волк: ну и что?
Заяц: - он всех е%т!
сказал заяц и убежал.
Сидит волк дальше на пеньке за жизнь думает...
Вдруг слышит: "- Добрый вечер..."

Отредактировано Экономist (2010-05-29 19:42:36)

8

Кто на что горазд, как грибы после дождя ))

9

Уже столичные пожаловали... с наглым предложением на персональные данные :)

10

Дык, должать не надо было.
А щаз, получай письма… )))
И (!!!) ДУМАЙ как вернуть…
Чо я могу еще говорить???

Коль «тела» препруться.
Звякнешь мне, я, буду их по закону «ровнять». )))

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Бизнес клуб » Неплатежи: от убеждения к принуждению

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно