Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Лажа ветеранам на 9 мая

Лажа ветеранам на 9 мая

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На 9 мая ветеранам пошили костюмы. Идея пошить костюмы принадлежит совету ветеранов, они же выбрали ткань. Костюмов шили 19 шт. 4,5 тыс. за костюм.

В администрацию пришла дочь ветерана, принесла костюм, продемонстрировала все изъяны: клапаны без подклада, больше похожи на тряпочки..... кривые рукава..... брюки без карманов и тоже все кривовато... разные размеры карманов, ну и качество сами видите.... петли для ремня не симметрично пришиты.

рассказала о том, как её отца управление соцзащиты (окружная структура, руководитель И.Г. Гелетий) пообещало отправить сначала в Москву, потом в Волгоград, в итоге ветеран никуда не поехал. О том, что поездка не состоится его проинформировали за день до выезда, без объяснения причин.

Позиция администрации: По словам начальника управления по поддержке предпринимательства С.Ф Якушевой "Садко" - единственное ателье, которое взялось за исполнение этого заказа. Они ("Садко") по домам ездили, примерку делали. Принято решение - оформить в адрес "Садко" претензионное письмо, предложив директору ателье исправлять ситуацию - либо перешивать костюмы, либо выплачивать ветеранам деньги. Всем ветеранам, получившим костюмы, позвонят. Но они (или их родственники) могут и сами связаться с Ириной Михайловной Макаровой (3-14-60),она пояснит куда принести костюм. Сотрудники администрации за недобросовестное исполнение своих обязанностей будут привлечены к ответственности. Плохо сшитые костюмы ателье "Садко" будет переделывать.

По несостоявшейся поездке ветерана и отношении к ему со стороны соцзащиты, тоже будем разбираться.

Позиция мегионцев: А разве нет ателье в Вартовске, Лангепасе, Излучинске? Все решаемо... Видно в магазинах купить готовые костюмы не судьба было.

А кто принимал изделия? Чья подпись стоит? в администрации есть договор на пошив этих костюмов, а там все прописано. Я спросил, но, видать, это тайна. Не разглашают такого, как и суммы отката. Кто конкретно принял исполненный заказ в ателье? Кто заключал договор с "Садко" и что в нем прописано? шили наемные работники, но качество пошива определяет наниматель работников и заказчик, который оплачивал пошив. нужно смотреть договор, ибо именно там прописываются условия приемки товара по количеству и по качеству.

Насчет переделки - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!
Потребовать возврата денег и возмещения морального вреда в досудебном порядке (добровольно). денежные средства с извинениями вернуть ветеранам. Полная оплата дедам, возмещение морального вреда добровольно, а в случае отказа разорить через суд. И все это громко, на весь город. Так на этом я и настаиваю!
А уж извинения должна принести администрация

А, иначе, складывается впечатление, что кто-то нагрелся и, теперь, вытаскивает компаньона из задницы...
Если не будет выполнен ПОЛНЫЙ разбор полетов, то это очень большой минус администрации. Ето будет означать или коррумпированность некоторых, или то, что вам можно втюхать любую туфту.

В рамках выше сказанного Вами прошу разобраться по данным вопросам:

1. Кто ответственен за пошив и качество костюмов для ветеранов?

Не могу отвечать за все пошитые костюмы, но мы дома рассмотрели костюм, подаренный нашему деду. Маленькое «лирическое отступление» - моя мама является инженером-технологом швейного производства, закончила институт легкой промышленности в г.Москве, работала генеральным директором швейной фабрики 8 лет по пошиву мужских костюмов, а до этого, как говорится, 15 лет на производстве ….от простой швеи-мотористки и до… думаю, что ее мнению можно доверять.

Довожу до вашего внимания перечень недоделок и недостатков костюма (что мы увидели, возможно что то и упустили):

Пиджак:

1. Искревления и наплывы притачки подклада по низу всего пиджака, кривизна шлицы, что говорит о некачественном крое подклада и верха изделия, из-за большой посадки ткани часть подклада приметано вручную, смотрится пузырем. (по простому - подклад больше верха ).

2. Наплывы верха ткани на шлицу спинки, дыры в подкладе.

3. Криво притачаны рукава, не отутюжины и не отпарены окаты рукавов.

4. Отсутствие внутренних грудных карманов.

5. Исквевление бортов, воротника, лацканов, т.е. грубые переканты ткани и отсутствие утюжки (пресования) ткани и всех швов в пиджаке.

6. Не качественно пробиты петли по борту, высыпана обметка петель (по русски- нитки болтаются и петли распущены).

7. В клапанах карманов отсутствует внутренний приклад.

8. Пришиты пуговицы, визуально-женские, не подходят по цвету к ткани пиджака. (костюм синий, пуговицы серые с рисунком).

Брюки:

1. Отсутствие задних карманов.

2. Боковые карманы не симметричны. (левый большой, а в правый дед руку еле засунул).

3. Швы не отпресованы, не отутюжены.

Из всего выше перечисленного мы делаем вывод- стоило ли тратить деньги на костюм «на один раз до первой стирки» или можно было просто купить костюмы готовые, пусть не дорогие, но выполненные качественно. Думаю, что у администрации не было желания обидеть таким подарком ветеранов, но получилось как всегда увы……. Возможен ли возврат костюма ?

2. Кто ответственнен за поездку ветеранов в Москву и Волгоград? По каким причинам ветеранов «побрили»?

Не скажу точно, не занаю, но в начале года деду сказали, что он поедет в Москву на парад Победы. Он был очень рад, готовился, жил предвкушением поездки, думал увидеть президента, а может быть и встретить однополчан. Потом сказали, что т.к. он участник Сталинградской битвы, что поедет в Волгоград. Итог: дед не поехал ни куда, а встречал 9 мая в Мегионе. Очень расстрился и переживает из-за этого. Тем более как неприглядно это все выглядет на фоне обьявленного бесплатного проезда по всей стране для ветеранов ВОВ. Как передали в новостях – поехал всего один ветеран из Сургута от всего округа….

3. Не столько вопрос, сколько просьба, расскажите и обьясните ветеранам где можно пользоваться подарком от администрации города - картами. А лучше сделайте распечатку, с подробным описанием чего, где, как и сколько. Деду 89 лет и он просто не понимает как эта карта действует и куда с ней надо идти.

Спасибо.

2

В пятницу мой дед сходил в Совет ветеранов. Сказать, что он был расстроен - это солгать, он просто находится уже 2 дня вне себя от обиды и переживаний. Его и мою маму обвинили в том, что они разместили в интернете информацию, дискредитирующую Совет ветеранов.

Я не знаю, каким образом проводится разбирательство по костюмам в администрации, но похоже, что всю вину за это пытаются возложить на Совет ветеранов. Якобы это они виноваты в том, что попросили сшить костюмы для фронтовиков в подарок. А те, в свою очередь - мою семью и моего 89-летного деда сделали виноватыми в том, что мы обратили внимание администрации на качество костюма. Получается предприниматели (известно, что костюмы шило ателье «Садко») пошили брак, а ветеран и его семья, которые увидели это - виноваты. Более того в Совете ветеранов деду сказали – «Тебе дали костюм бесплатно, а ты еще возмущаешься и как тебе не стыдно?!».
Сразу скажу, что у многих ветеранов костюмы пошиты плохо, но они просто молчат об этом. Со слов деда, один из ветеранов принес костюм домой, померил, а его бабуля посмотрела и сказала - «Костюм сидит как конский хомут на ишаке». Другой ветеран принес костюм домой, рассмотрел и повесил в шкаф, а на парад 9 мая надел свой старенький костюм.

Оксана Анатольевна, я обращаюсь, прежде всего, к вам. Почему в результате действий, каких-то должностных лиц, складывается ситуация, когда вопрос качества пошитых костюм переводится в плоскость того, что кто-то якобы пытается опорочить деятельность Совета ветеранов? И почему начали звучать обвинения в адрес нашей семьи?
Получается так, Совет Ветеранов попросил сшить костюмы, их сшили плохо и теперь к ним же эта проблема и вернулась. Сами себе создали головную боль. Проблема плохо сшитых костюмов, это проблема администрации и зачем нервы трепать старикам из Совета ветеранов? Администрация заключала договора на пошив или Совет ветеранов? Почему ветераны участвуют в служебном расследовании? У них нет тех ресурсов, которыми обладает администрация. Например, даже простая просьба (в иных условиях) собрать костюмы, для ветеранов является проблемой. Потому, что требует определённых временных и физических затрат. Вся эта возня вызывает нервозность внутри самого Совета ветеранов. Это нормальная форма проведения служебного расследования? Почему сейчас становятся виноватыми кто угодно, но только не те, кто должен?

Я думаю, что не хорошо так поступать со стариками.

Наше общение с администрацией осуществлялось через Вас, с помощью форума и все наши действия отражены в переписке. Мы намерены распечатать посты форума и представить их в Совет ветеранов как доказательство того, что ни я, ни моя мама, не тем более дед никаких действий по дискредитации деятельности Совета Ветеранов не предпринимали.

А своего любимого деда я и моя семья в обиду не дадим!

На семейном совете мы решили - не нужен нам такой подарок, за который мы же еще и виноваты, поедем в Вартовск и сами купим деду костюм такой, какой надо, а не такой, какой подарили…

3

Ответ О.А.Шестаковой:

По ветеранам. Никто никого не обвинял и обвинять не собирался. В администрации принято решение - предложить ветеранам сдать костюмы, составить претензионные письма и потребовать от "Садко" возврата денежных средств. Мы готовы были это сделать без проблем. К ветеранам с этим предложением обратились, но недовольных больше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нашлось. Многие сказали "спасибо". Костюм сдан только один, он будет возвращён в ателье, деньги за костюм, как требует закон, возвращены в бюджет. Способ компенсации пострадавшему ветерану будет определён, каким он будет - я пока не могу сказать. Прошу прекратить эту тему ради спокойствия ветеранов. Если есть у кого-то вопросы и желание высказаться - давайте не будем это делать публично именно ради ветеранов, в том числе и деда Хитрой. Придите, я вам все расскажу и объясню, вы сами сможете во всём убедиться.

4

Я не думаю, что у всех ветеранов хорошее зрение и они специалисты по шитью костюмов. Скорее всего ветераны просто не хотят связываться, в силу своего возраста, воспитания, махнули рукой....
Вы сами видели костюм? Он ведь находится у вас. И вы думаете что только один костюм так пошит?
Думаю было бы честно и правильно поступить следующим образом: изьять все пошитые костюмы и отдать их на экспертизу.... Это был бы правильный и сильный ход с вашей стороны. Так же у вас бы появились веские аргументы для дальнейших рабирательств с ателье.

5

В поселке Кречевицы Новгородской области обрушились балконы в новом доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны.

Новый дом был построен за счет городского бюджета недалеко от реки Волхов, уточняет "Комсомольская правда", и рассчитан на 18 семей. В эксплуатацию его сдали в ноябре прошлого года. Два балкона обрушились, третий поврежден - уже на момент прибытия спасателей было установлено, что причиной стал сход большого количества снега с крыши, отмечает сайт "Великий Новгород.ру".

Прокуратура, изучив соответствие проектной документации требованиям закона, а также качество фактически выполненных работ, пришла в целом к такому же выводу. "Установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов строительные материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций. Их разрушению также способствовало бездействие управляющей компании, которая не принимала в течение всего зимнего периода мер к очистке крыши дома от снега", - сообщил источник "Интерфакса" в ведомстве.

По результатам проверки дадут оценку действиям госзаказчика, который должен был контролировать качество исполнения госконтракта. Инцидент произошел 9 февраля, жертв и пострадавших нет.

6

Мурманские ветераны вместо поздравлений получили уведомление на бесплатные похороны

Ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания", в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства.

Одно из таких писем получила Нина Кузнецова, которая в годы войны служила в зенитной артиллерии.

Ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК стало плохо.

Пожилая женщина, шокированная такой "предупредительностью", показала письмо своей дочери Татьяне и ее супругу. Аналогичное послание получила ее соседка Людмила Заговало, отец которой - тоже ветеран Великой Отечественной. Дочь не стала показывать ему это письмо, чтобы не доставлять отцу лишних переживаний.

По словам директора мурманского филиала ВМК Александра Беликова, огорчать ветеранов никто не хотел. Письма рассылались не накануне праздника, а раньше - просто доставлены они были с задержкой.

"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", — заявил директор филиала Александр Беликов.

В Почте России сообщили о том, что аналогичные письма получили и ветераны в Заполярье.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун осудила директора «Военно-мемориальной компании», разославшего ветеранам письма с уведомлением, что их похоронят за счет государства: «Подобные действия — верх циничности со стороны авторов. Только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма... В последнее время некоторые люди стали превращаться в «машины для зарабатывания денег». По ее убеждению, директор мурманского филиала Александр Беликов должен «стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения; и потом уволиться с работы, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести», — приводит слова Ковтун «Интерфакс».

Беликов же сообщил, что письма должны были прийти ветеранам еще в начале апреля, а не к празднику Победы 9 мая, обвинив «Почту России» в задержке корреспонденции.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Лажа ветеранам на 9 мая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно