Уважаемый Михаил Сергеевич!
Я работаю специалистом по субсидированию в ММУ «Старт». На сегодняшний день складывается ситуация, что с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» работаю только я одна, в связи с тем, что у меня двое маленьких детей я вынуждена иногда брать больничный. Во время моего отсутствия программой никто ни занимается, что вызывает вполне обоснованную, негативную, реакцию граждан. Они начинают обращаться с заявлениями к руководству и различные уполномоченные органы в связи с тем, что нарушаются их права. Из-за постоянных обращений граждан руководство оказывает на меня моральное давление и нарушает мои права:
-требуя, нарушать больничный режим ребенка («девать его куда хочу»), выходить и принимать документы у граждан.
В панике жители города всячески пытаются связаться со мной как с единственным специалистом, что в свою очередь нарушает мои права на частную жизнь.
Конфликтную ситуацию можно было избежать путем создания отдела или введением хотя бы еще одной ставки специалиста по субсидированию, ведь рано или поздно я так же буду реализовывать свое право на отпуск или в конце концов могу заболеть сама (кто в этом случае будет заниматься данной сферой),  однако до настоящего момента мое руководство избрало тактику агрессивного напора, что только ухудшает сложившуюся ситуацию, а также состояние моего здоровья и порождает нездоровую обстановку в моей семье.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.
Заранее благодарна.

Ответ:
В целях оптимизации работы по реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище», рассматривается вопрос о передаче функции субсидирования в департамент муниципальной собственности, что позволит упорядочить работу подобных направлений для взаимозаменяемости специалистов и обеспечения юридического сопровождения, приблизит появление службы «единого окна» для удобства обслуживания населения.

(ответ подписан главой города – М.С.Игитовым)