Здравствуйте! Создается впечатление, что в администрации города либо не знают, что в нем делается, либо не подозревают о необходимости соблюдения экологической безопасности. На пустырь напротив нашего дома (пр. Победы 14) со стороны ул. Нефтяников вывозят песок, собранный с проезжих частей городских улиц. Этот песок, напоенный свинцом (до 100 ПДК!) и прочими далеко небезопасными для здоровья человека веществами подсыхает и разносится ветром, в первую очередь в наши окна оседает в наших квартирах, мы им дышим. На первом этаже дома располагаются медицинские учреждения: хоспис, станция переливания крови. За что же власти нашего города так не любят его граждан, что умышленно травят их? Потрудитесь, пожалуйста, распорядиться, чтоб отраву эту собрали и вывезли , да за счёт неграмотных руководителей службы, давших распоряжение ссыпать его в жилой зоне, а не за счёт налогоплательщиков. и как можно скорей!
По Вашему обращению о необходимости соблюдения экологической безопасности, было дано указание обслуживающей организации ОАО «Жилищно-коммунальное управление» произвести работы по вывозу собранного песка с проезжей части автомобильных дорог. Работы выполнены 20.05.2010 года.
(ответ подготовлен начальником управления жилищно-коммунального комплекса администрации – В.М.Вольман)
Здравствуйте! в нашем городе, как в том анекдоте: не верь глазам своим, верь совести городской администрации! 20.05.10 я получила по почте ответ на свое обращение от 27.04.10, опубликованное в Интернет-приемной за ID 2399. (Ответ, кстати, тоже опубликован!) Вот только никак не пойму, как можно было отчитаться, что песок вывезен, если его не только не вывезли, но и продолжают ссыпать там дальше, предварительно разравняв ранее вывезенные кучи, по всей вероятности, для лучшего развеивания по ветру. На этих кучах играют дети! Я являюсь специалистом в области экологии и очень хорошо знаю, что этот песок должен утилизироваться на специально оборудованных полигонах, а не в жилой зоне сваливаться. Если городская администрация не способна решать даже таких простых вопросов, не требующих особых затрат (городская-то свалка, я надеюсь, существует), то зачем она вообще нужна, эта администрация, на шее налогоплательщиков? Так как присланная отписка меня не удовлетворила, вынуждена обращаться по данному вопросу в выше стоящие органы. Сии деяния - нарушение закона об экологической безопасности.
На Ваше повторное обращение сообщаем, что грязный песок, собранный с проезжей части городских улиц вывезен на полигон твёрдых бытовых отходов.
(ответ подписан заместителем главы города по городскому хозяйству – А.П.Перуновым)