Мнение
да хоть замдакайся.Собака лает кававан идет.
Беспомощные, лукавые ответы "Главы" или им про Фому - они про Ерёму
Сообщений 21 страница 30 из 48
Поделиться212012-04-24 13:58:56
Поделиться222012-04-24 17:25:22
Мнение
да хоть замдакайся.Собака лает кававан идет.
О, как только камень в город администрации - пенсионер вылез. На хозяев наезжают?
Поделиться232012-04-24 20:50:48
По-моему же кто-то запрашивал (по аукциону аренды автотранспорта) и дали ответ, что не дадим, т.к. там персональные данные ))
Странный у тебя подход.
Или я чего-то не догоняю???
Если ТЫ не смог участвовать в аукционе по надуманным, как ты говоришь, причинам, то ты и должен выяснять по инстанции, а если ты, мягко говоря, что-то недоговариваешь, или не знаешь, то это другое дело.
Поделиться242012-04-24 21:52:03
Странный у тебя подход.
Или я чего-то не догоняю???
Если ТЫ не смог участвовать в аукционе по надуманным, как ты говоришь, причинам, то ты и должен выяснять по инстанции, а если ты, мягко говоря, что-то недоговариваешь, или не знаешь, то это другое дело.
Алекс, даже человеку от этого далекому понятно - что в документации аукциона затребовали какую то лицензию которая не бывает вообще - и по этой причине не допуситли Игоря.
А Игитов отчитался губернатору что все ок никаких проблем с участием быть не могло. Наврал кароче.
Поделиться252012-04-24 22:28:54
Алекс, даже человеку от этого далекому понятно - что в документации аукциона затребовали какую то лицензию которая не бывает вообще
Это со слов Игоря.
Вот я и говорю - прямая дорога в ФАС.
Ведь если такого документа не существует вообще, то и аукцион должен был быть признан несостоявшимся.
Правда возможны варианты:
1. Игорь не сдавал документы и не получал отказа из-за отсутствия этой бумажки.
2. Игорь не в курсе что такие бумажки бывают.
3. .....
4. и т.д.
Но ответы могут дать только специалисты, а Игорь к ним не идет.
Поделиться262012-04-25 07:20:43
АЛЕКС, ты хоть бы начало прочитал:
Очередные репрессии в Мегионе
Я обслуживал с десяток муниципальных предприятий на протяжении нескольких лет. Жалоб не было, даже наоборот, я делал больше чем оговорено в договоре. Как известно, для заключения договора на сумму до 100 тысяч рублей, котировка «выход на сайт» не требуется. Так и было все эти годы.
В ноябре 2011г., я как обычно разнес по обслуживаемым мною муниципальным предприятиям коммерческое предложение о предложении мною услуг: на те предприятия где один теплосчётчик – 3000 рублей в месяц, на те предприятия где теплосчётчик и регулятор – 6000 рублей в месяц (у меня есть ком.предложения с отметкой о принятии, дата, вх.№, подпись лица).
Со мной заключило договор только одно муниципальное предприятие, остальных администрация не пропустила, и выставило котировку «на сайт». На котировке я участвовать не мог, т.к. в условиях контракта прописали: Наличие государственной лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию системы автоматического регулятора и узлов учета тепловой энергии. Такой лицензии у меня нет, я не соответствовал требованиям Заказчика.
Я предполагал, что этой лицензии в принципе ни у кого нет и запрос котировок будет признан не состоявшимся.
Но несмотря на то, что у подавших заявки не было такой лицензии, их заявки были приняты, допущены к участию и с победителями были заключены контракты!
Там где я предлагал 3000, стоимость «победителей» от 4753 до 5228,3 руб/мес.
Там где я предлагал 6000, стоимость «победителей» от 7220 до 8000 руб/мес.Таким образом администрация Мегиона заключила договора на большую суму чем им предлагал я. Информация о проведении котировок опубликована на сайте администрации.
Что касается муниципального предприятия заключившего со мной договор на 3000 руб/мес. с 01.01.2012г. по 31.12.2012г., то оно расторгло со мной договор с 01.03.2012г. «в связи с отсутствием финансирования».
Всё вышеописанное имеет документальное подтверждение, и проверяемо.
Есть непроверенная информация, что с 16.03.2012 они заключили договор с другой фирмой.
Объяснение происходящему у меня только одно, я звонил их директорам, заведующим, завхозам и спрашивал, почему так происходит, мне ответили, что «в администрации сказали, что кто заключит с Р... договор хоть на копейку, пусть ищет себе другое место работы».
Совершенно верно:
1. Игорь не сдавал документы и не получал отказа из-за отсутствия этой бумажки.
документа не существует вообще, то и аукцион должен был быть признан несостоявшимся
не сдавал документы и не получал отказа из-за отсутствия этой бумажки, а т.к. документа не существует вообще, то и аукцион должен был быть признан несостоявшимся.
Как я могу подать заявку если у меня нет документа который требуется в заявке???
А другие подали, участвовали и выиграли, несмотря на отсутствия у них такой лицензии. Администрация должна была отказать победителю в заключении договора, т.к. у него нет лицензии, которая указана в условиях котировки. НО администрация заключила с ними договор, немотря на то, что победитель не соответствует условиям указанным в заявке.
Что тут не понятного?
Кроме того, котировка, на сколько я понимаю, делается для ПОВЫШЕНИЯ конкуренции, ПОНИЖЕНИЯ цены. Не? А что в сухом остатке? Договора были заключены на суммы в полтора раза большими, чем у них есть на руках коммерческие предложения от меня.
Вот вам и не эффективное использование средств.
Неговоря уже о том, сколько бумаги исписали, сколько комиссий заседали и пр. За то чиновники нашли себе самозанятость. А то что при этом проср*ли время и бюджетные деньги то это их не влонует, это же не их деньги, им бюджет с неба падает.
Поделиться272012-04-25 08:53:35
Ну что можно сказать - вот она коррупция в ЧИСТОМ и ЗАКОННОМ виде.
Поделиться282012-04-25 11:20:22
Опять у меня что-то моросит...
Буду отвечать копированием.
Игорь:
Как я могу подать заявку если у меня нет документа который требуется в заявке???
А другие подали, участвовали и выиграли, несмотря на отсутствия у них такой лицензии.
Я:
А о чем тогда ты ВООБЩЕ здесь говоришь?
Какой-то ты "странный"...
То бегаешь с разными заявами, документики собираешь, борешься с чем-то, а когда дело касается КОНКТЕТНЫХ вопросов, то вони море, а вот реально НИЧЕГО не делается.
Складывается впечатление что тебе просто надо повыступать, без разницы о чем, зачем, главное кричать.
Твоя гланая проблема в том, что ты не умеешь работать.
Игорь:
не сдавал документы и не получал отказа из-за отсутствия этой бумажки.
Я:
А вот если бы сдал документы, если бы получил пакет обратно, тогда и говорил бы о чем-то, а сейчас вонь, непонятные упреки...
Мнение:
Ну что можно сказать - вот она коррупция в ЧИСТОМ и ЗАКОННОМ виде.
Я:
И где она, эта коррупция?
Если Игорь не подал документы, значит он не имеет никакого отношения к этому конкурсу, он не участвовал, не получал отказа.
Поделиться292012-04-25 12:00:55
Алекс - вы как Дзюбинский - читаете и отвечаете только на то что хотите и как вам удобно - вам конкретный вопрос:
КАК МОГЛА ВЫИГРАТЬ ФИРМА С КОТОРОЙ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ВСЕХ ТРЕБУЕМЫХ БУМАЖЕК???
ВОТ В ЭТОМ СЕЙЧАС ВЕСЬ ВОПРОС - А НЕ В ТОМ КТО ПОДАВАЛ ИЛИ НЕТ. ДА ДАЖЕ ЕСЛИ И ИГОРЬ НЕ ПОДАВАЛ И НЕ ДУМАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ - КАК МОЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ КОНТРАКТЫ С КОНТОРОЙ КОТОРАЯ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ТРЕБОВАНИЯМ АУКЦИОНА?
Отредактировано Мнение (2012-04-25 12:01:12)
Поделиться302012-04-25 20:02:28
Алекс - вы как Дзюбинский
Наверно это потому, что мы с ним юристы, смотрим на правовые аспекты.
КАК МОГЛА ВЫИГРАТЬ ФИРМА С КОТОРОЙ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ВСЕХ ТРЕБУЕМЫХ БУМАЖЕК???
Не знаю, но, с учетом того, что
ДАЖЕ ЕСЛИ И ИГОРЬ НЕ ПОДАВАЛ И НЕ ДУМАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ
Концы навряд найдутся, нет таких, кто получил отлуп.