Здравствуйте.
1. В подвале дома 1/1 по улице Заречной располагается магазин. Меня интересует несколько вопросов по этому поводу:
1. Кто дал разрешение на расположение магазина в подвале дома без согласования с жильцами нашего дома?
2. почему я не вижу при поступлении квитанции на оплату коммунальных услуг частичное погашение стоимости коммунальных услуг за счет оплаты хозяином магазина аренды помещения?
3. где я могу получить копии документов на основании которых магазину расположенному в подвале нашего дома было предоставлено право там располагаться (договор аренды, купли-продажи, лизинга и т.д.)?
2. Почему детская площадка во дворе нашего дома и задняя сторона дома не убираются дворниками?
3. Почему никто не чистит "Сайму"?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем:
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, собственниками помещений в многоквартирном доме №1/1 по улице Заречной г.Мегиона, выбран непосредственный способ управления многоквартирным жилым домом. ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №6» предоставлено право управления общим имуществом многоквартирного дома, в том числе подвалами.
12.01.2010 между открытым акционерным обществом «Жилищно-коммунальное управление» и ОО «Авей», в лице директора Алыева Назима Рафы оглы, заключен договор аренды нежилых помещений №27/8, на временное владение и пользование нежилого помещения, расположено в подвале 5-ти этажного жилого дома 1/1 по улице Заречной, для использования под магазин «У Саймы», общей площадью 60,10 кв.м.
Решение собственников на использование денег, поступивших за аренду помещения, на частичное погашение стоимости жилищных услуг в жилищно-коммунальное управление не поступало.
Согласно информации, предоставленной открытым акционерным обществом «Жилищно-коммунальное управление», Вы не являетесь собственником жилого помещения в доме 1/1 по улице Заречной и не можете быть получателем информации, касающейся использования денежных средств, полученных от аренды нежилого помещения.
Детская игровая площадка, расположенная на территории, прилегающей к дому и придомовая территория, убрана. Уборка производится регулярно.
Ежегодно весной администрация города организовывает субботник по уборке и благоустройству прилегающей территории реки Сайма. Жители города могут тоже проявить инициативу и поучаствовать в субботнике.
(ответ подписан исполняющим обязанности заместителя главы города по общим вопросам – А.П.Ломачинским)