Здравствуйте,прочитав жалобу родителей д/с "Ёлочка", хотела бы обратить внимание , что такая ситуация не только в этом детском саду , мои дети посещают д/с"Улыбка".В этом дошкольном учреждении мало того, что детям на улице заняться не чем, совершенно не оборудованы участки ,сама материальная база  оставляет желать лучшего,такое чувство что все дошкольные учреждения находятся в разных государствах, кому то все, кому -то ничего.Зайдите в д/с Белоснежка, Золотая рыбка, Сказка, красота любо дорого смотреть чего только стоят кабинеты заведующих.у нас в саду нищета.Хотелось бы сказать несколько слов и об отношении к детям.я не считаю нормальным когда я прихожу за своим ребёнком  в начале четвертого , воспитателя нет в группе дети лежат в постелях, она оказывается  пьёт чай неизвестно где, в группе пустота.Ребёнку ставят прививку согласие на неё подписано в декабре, а на дворе был апрель,о котором мы забыли уже при этом у ребёнка был мед.отвод от прививок.Хотелось бы узнать почему я иду за своими детьми в детский сад в половине шестого вечера , а постовая мед. сестра уже заходит к себе домой ,хотя её рабочий день как я знаю до 19 часов , я уже не говорю о воспитателях они уходят сразу как забрали последнего и не дай Бог ты пришла около семи часов, недовольное лицо воспитателя  и ворчание тебе обеспечены.Пожалуйста обратите на наш д/сад внимание.Пусть дети идут туда с удовольствием, а родители со спокойной душой на работу.

Сообщаем, что:
на территории имеются 11 групповых площадок. Имеющееся оборудование соответствует предъявляемым требованиям. Об этом свидетельствует акт готовности дошкольного образовательного учреждения на 2009-2010 учебный год от 19.08.2009 № 255. Необходимо отметить, что существует потребность в обновлении и разнообразии игрового оборудования. Планом развития учреждения на 2009-2011 годы предусмотрено ремонт кольцевой дорожки, обустройство спортивной площадки. Обновление возможно при условии финансирования данных видов работ.
    Также отмечено, что с Вашей стороны на протяжении года обращений с жалобами  и предложениями по улучшению работы в детском саду не было, хотя каждый родитель является равноправным участником воспитательно-образовательного процесса.
    проанализировав медицинскую карту Волкова Ярослава  и журнал регистрации прививок с допуском врача-педиатра    в день проведения прививок – нарушений указанных в письме нет.
    В детском саду три штатные медицинские сестры работают в соответствии с утвержденным графиком работы. Так как не указана фамилия медицинского работника и дата, пояснение дать невозможно. В июне и июле 2010 года работает одна медицинская сестра, в связи с отпускным периодом: с 7-00 до 17часов 50 минут (10.8 часа в соответствии с табелем рабочего времени).
    Администрацией учреждения в период с 05.07.2010 по 12.07.2010 был проведен контроль за рабочим временем – замечаний нет.
    Специалистам департамента образования и молодежной политики дано поручение проводить оперативные проверки в структурном подразделении «Детский сад «Улыбка» по вопросам организации и создания условий для ухода, присмотра за детьми, использования рабочего времени сотрудниками и др.
(ответ подписан директором департамента образования и молодежной политики Л.Г.Сопко)