Добрый день

Я больна диабетом, нуждаюсь постоянного употребление инсулина, в порядке 80 единиц в день. Уже третий месяц я инсулин не получаю. Вернее в конце апреля мне лечащий врач выписала бесплатный рецепт на инсулин а аптека рецепт забрала и велела ждать, правда обещали позвонит. Несколько раз я заезжала в аптеку, но больше я звонила, ответ был один: нужное мне лекарство ещё не поступила. По истечение двух месяцев на очередной телефонный  звонок  сотрудница аптеки сообщила,  что рецепты как просроченные были сданы в поликлинику а они их ещё не обменяли а лекарство уже поступила. Мне пришлось полдня бегать между аптекой и поликлиникой (благо они в посёлке недалеко друг от друга)  но я не смогла разжалобит сотрудники не  из аптеки, не из поликлиники. Первый наотрез отказалась выдать лекарства по просроченным рецептам, а второй заменить рецепт,  объяснили, что  это означает выписать рецепт задним число, а  это нарушение законодательства.
  Второй день и вес неделя я  старалась дозвонится до управления здравоохранения для разъяснение, но все дружно отправляли по кругу, так и не смогла выяснит кто отвечает за качество лечения в городе. Съездила в поликлинике города к эндокринологу, пожаловался,  но поняла что это милая девушка не причем и помощь мне ничем не может. Мы с ней обсудили мою положения и сделали вывод что инсулин необходима. Мой лечащий врач в отпуске, врач которая заменяет её посоветовала  лечь в стационаре,  таким образом могу сэкономит инсулин. Дала рецепт на  одну упаковку протопана, а про актрапид и таблетки, которых приписали на постоянного применение просто забыла. Постояла, поплакала , пошла и купила лекарства. Хорошо у меня есть дети,  которые имеют возможность оказать помощи в приобретении лекарства. А если на моем месте оказалась бы другой не имея возможности приобрести недорогую лекарства своими силами?
    Мне очень нужно знать: мне как жителю   города и больному с сахарным диабетом что положено по программе «диабет», на что я могу рассчитывать ежемесячно т.к. спрашивая товарищей по несчастью все обеспечивается по разному. 
   Не считайте вы, что действия работников аптеки и поликлиники в моем случае квалифицируется как заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии .
    И последний кому обратиться когда унижают, оскорбляют человеческое достоинство и когда комок слёз в горле застревает а сделать ничего не сможешь? Два года назад один бывший руководитель города мне подсказала, что если мне не нравится надо выметаться города, я так и сделала, но вернулась в надежде, что в городе что то изменилось.

Управлением здравоохранения проведено служебное расследование по фактам указанным в Вашем обращении.
    В ходе служебного расследования был выявлен ряд нарушений со стороны медицинских работников. К  должностным лицам, заместителю главного врача по медицинской части и КЭР, лечащему врачу, допустившим нарушения, применены меры дисциплинарного   характера.  Главному  врачу  МЛПУ «Городская больница №2»  Скобелеву А.М. указано на недостаточный контроль со стороны администрации учреждения за соблюдением Федерального и Окружного законодательства.
    Управление здравоохранения приносит Вам свои извинения за некорректную работу медицинского учреждения.
(ответ подписан заместителем главы города по социальной политике Е.Н.Тюляевой)