ХУДОЙ: Интересная практика отмечания праздников существует в наших бюджетных учреждениях...
Жена публично обсуждать это не хочет, а я считаю нужно...да и терять то особо нечего.
Про нашу художественную школу пишу. Дают работникам школы, к дню учителя, по 5 тыс премии из них 2, 5 тысячи работники обязаны обязаны в добровольно-принудительном порядке сдать на ресторан, причём мнение работников руководство не интересует. Причём директору лично..и куда потом бабло интересно..в карман, или "наверх"? Умеют у нас всё изгадить...
С "праздником" уважаемые работники! У вас ещё хорошее настроение?
уточнение ...2,5 тыс. на ресторан, а 2,5 тыс. лично директору..
ХИТРАЯ (жена Худого, находится в декретном отпуске): Вот хотела же не писать, но напишу, так и быть....
Проведено собрание, на котором сказано: даю премию 2,5 тыс, но с условием, что вы их сдаете на ресторан. Все, обсуждению не подлежит. И еще будут перечислены 2,5 тыс.,но вы эти деньги отдаете мне... эти деньги не наши, а ( точно не скажу ) вышестоящего руководства, они тоже в ресторан пойдут..... или что то в этом роде..... короче перечисляют официально по 5 тыс.каждому типа премию, а потом часть денег будте добры верните....
Сама я на этом собрании не присутствовала, все что сказано выше- со слов работников школы и мне это сказал не один человек, а сразу несколько...
Я, например , считаю, что все это сплошная уголовщина и на месте своих сотрудников, я бы написала а прокуратуру. Что бы разобрались где и чьи тут деньги и как они тратятся....
Лично мне перечислено 2,5 тыс и ни про какой ресторан мне ни кто ни чего не говорил ( но я сижу в дикретном отпуске )
нет, взяла расчетку- написано разовая премия 2,5 тыс.
Степанов Леонид Никитович ( раньше работал в пед.колледже, и уже 3 год в художке директором )
2,5 на ресторан и 2,5 на нужды вышестоящих.....
Ну а тут ситуация не так уж и безнадежна, посоветуйте своим коллегам обратиться в органы МВД, либо в органы прокуратуры
я им это сказала сегодня- молчат и пожимают плечами...... думаю что боятся.
Ну что сказать... ситуация со всем вышеперечисленным набирает обороты ... директор узнал о том что здесь описывается вся ситуация , сейчас собрал коллектив на разбор полетов и выдачу втыков.... Девочки, держитесь, не падайте духом!
Что касается моей скромной персоны, то трудно сказать что будет далее... поживем-увидим....
Расшевелили осиное гнездо, вы знаете, а пусть девочки из художки нарисуют изобличающий плакат, типа директор дает, и тут же забирает, и повесить его на входную дверь администрации перед приездов так сказать заправил города посмотреть так сказать на реакцию или еще какой нибудь флэшмоб устроить. Чтобы не сиделось директорам так сказать особо спокойно, а хотя все кругом завязано так сказать круговая порука.
ты ошибаешь, коллектив у нас очень хороший и дружный (в большенстве), преподаватели очень высококвалифицированные специалисты...... просто у людей много проблем, у кого здоровье, у кого то дети, многие сами всю семью на себе поднимают,впрочем как и везде..... просто все приспосабливаются кто как может, поэтому людей нельзя винить во всех грехах.....
А обвиняет директор да, одного человека, одну из моих подруг, якобы она меня подговорила все тут написать...Это гнусная ложь! Она вообще со мной на эту тему не говорила, я все узнала от посторонних людей. Думаю, что было бы правильно со стороны директора принести ей свои извенения! Хотите кого то винить, уважаемый Л.Н. - может для начала надо на себя посмотреть повнимательней?
А результат есть от того что тему эту подняли- почитал форум, собрал собрание, уж не знаю что там наговорил , в особенности на меня.... но решил вернуть людям собранные деньги (те 2,5 тыс. которые на гостей).