здравствуйте. 2 октября 2010 года я с 4-хлетним ребенком пришли в С/К "Дельфин", чтобы поплавать в бассейне. администратор сказала: "Ребенок остается, взрослый - проходит". на вопрос почему, последовал ответ, что вода в бассейне 27 градусов и смогу ли я пустить ребенка в плавание? я ответила - это мой ребенок. раз я его привела - значит пущу. потом администратор заявила, что до 6 лет детей не пускают, т.к. они, извините, писают в бассейн. я говорю - а взрослые этого не делают? вы гарантируете??? потом инструктор по плаванию вмешалась:"идите в Жемчужину. там вас пустят".
на запросы положения или устава, где прописано, что детей до 6 лет они не пускают,они не ответили. только указали на стену, где висело сообщение об этом.
мне интересно, правомерно ли, что детям до 6 лет не разрешают заходить в бассейн?
На Ваше обращение сообщаем, что 02.10.2010 действия администратора С/К «Дельфин» были правомерны, так как температура воды плавательного бассейна С/К «Дельфин» предназначена для занятий спортивных и оздоровительных групп и составляет 26-27 градусов С, глубина мелкой части плавательного бассейна С/К «Дельфин» составляет 1,6 м.
Согласно СанПиН 2.1.2.1188-03:
-температура воды в плавательном бассейне для детей до 7 лет должна быть 30-32 градуса С;
-глубина плавательного бассейна для детей до 7 лет должна быть не более 0,6 м.
(ответ подписан заместителем главы города по социальной политике А.Н.Тюляевой)