Здравствуйте, у меня к вам большая просьба, я проживаю по ул.Свободы 31/2 подъезд 1 (малосемейка) с 1989 года за это время ни разу не было ремонта трубы у нас все ржавые в общий туалет можно с ходить только в резиновых сапогах, потому что с туалетных прогнивших труб все бежит, в общей кухне соседи понаделали перегородок и 3 семьям оставили место метр на метр можно ли решить эту проблему? можно ли нам хоть какой нибудь косметический ремонт? В 9 этажных домах каждые пять лет делают ремонт, а у нас за 20 лет ни одного, у меня нет таких денег чтоб делать ремонт.Помогите пожалуйста.
По Вашему обращению в администрацию города проведено комиссионное обследование мест общего пользования дома №31/2 по ул.Свободы. В результате обследования выявлено, что помещение общей кухни перепланировано: смонтированы перегородки, отгорожены помещения, навешены замки. По данному факту специалистами обслуживающей организации ООО ЖЭУ №9 проведена разъяснительная работа с жителями, которые установили перегородки, и вручены предупреждения о необходимости демонтажа самовольно смонтированных перегородок в срок до 13 декабря 2010 текущего года.
Кроме того, сообщаем, что Ваш дом включен в адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов согласно Федеральному закону от 21.07.2007 «185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В 2011 году в доме будут выполнены работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей, кровли, ремонту и утеплению фасада.
(ответ подписан заместителем главы города по городскому хозяйству Л.К.Гавриловой)